Автор публикации
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  Монета7191290 место
Рейтинг
0,0

Сергею Кириенко отдадут электронную демократию и информационные технологии

просмотров: 51  |  комментариев: 4

Первый заместитель главы администрации президента России (АП) Сергей Кириенко может получить в подчинение еще одно управление — по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. По всей вероятности, это произойдет после инаугурации президента Владимира Путина, которая состоится в понедельник, 7 мая.

С началом нового президентского срока начнутся кадровые и структурные перестановки в АП. Большинство чиновников в руководстве сохранят свои места, однако, их функционал будет скорректирован. Так, помимо управлений по внутренней политике (УВП) и по общественным проектам (УОП), Кириенко может получить в подчинение еще одно управление, которое связано с применением информационных технологий и развитием электронной демократии. На данный момент его возглавляет Андрей Липов, которого курирует помощник президента РФ Игорь Щеголев. После обновления АП, Щеголев продолжит отвечать за него, но будет находиться в подчинении Кириенко, который в АП следит в том числе за развитием интернет-среды.

Близкий к АП собеседник «Коммерсанта» подчеркнул, что заместитель начальника УОП Алексей Гореславский курирует интернет, однако, «ему не всегда хватает помощи технических специалистов». В его подчинении находится департамент современных информационных технологий, а также новых коммуникаций из шести человек. Гореславский в первую очередь отвечает за контент в интернете, а управление Липова — за «цифровой суверенитет», электронную демократию и программное обеспечение. Отмечается, что взаимодействие между этими подразделениями уже было — например, по законопроектам, который касаются регулирование интернета.

Ваши комментарии, друзья.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Вадим
Вадим

Нравится Кириенко как чиновник?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вадим г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета7191290 местоПодписаться

Все чиновники по моему одинаковы

Комментировать
+4 / 0
Ирина г. Москва
Рейтинг:  Монета174735139 местоПодписаться

Насоздавали кучу управлений, занимаются одним и тем же , начальник на начальнике и начальником подгоняет, сами уже не понимают кто кому и почему подчиняется и , чтоб хлебное место сохранить, меняются местами ... поразительно

Комментировать
+3 / 0
Игорь г. Владивосток
Рейтинг:  Монета450370 местоПодписаться

У них лозунг,развали одно направление дадим другое.

Комментировать
+2 / 0
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  Монета42578161 местоПодписаться

Они все, эти чиновники, совершенно забыли о простом народе. Как они нам могут нравиться?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: