Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Разгром за четыре минуты и голы дебютантов: сборная России победила Австрию на ЧМ по хоккею

78 просмотров
0 комментариев

Сборная России по хоккею выиграла второй матч группового раунда чемпионата мира, который проходит в Дании. Встреча завершилась со счётом 7:0. На этот раз подопечные Ильи Воробьёва победили австрийцев. Обыграть соперника удалось в основном за счёт быстрых атак и исполнительского мастерства.

Краткий обзор:

Михаил Григоренко отобрал шайбу на своей синей линии, укатил в отрыв и бросил из-под защитника — 1:0.

Павел Бучневич потащил игровой снаряд на пятак, не сумел отличиться самостоятельно, но на добивание успел Артём Анисимов — 2:0.

Александр Барабанов почувствовал, что Мадленер растерял уверенность в себе и «поплыл», пропустив две шайбы за 130 секунд. Ещё один мощный бросок после входа в зону — и 3:0.

После столь ошеломительного начала российские хоккеисты имели полное право комбинировать в своё удовольствие, даже если это не приводило к взятию ворот Мадленера. Задачи угнаться за Канадой, в параллельной встрече забросившей десять шайб корейцам, перед ними никто не ставил, зато во втором периоде болельщики стали свидетелями двух настоящих шедевров.

Григоренко эффектно обыграл распластавшегося на льду голкипера и оформил дубль.

Гениальный Павел Дацюк перехитрил всю пятёрку австрийской сборной и выдал передачу, которую Кирилл Капризов просто не имел права не сделать голевой.

Проигрывая 0:5, австрийцы окончательно потеряли интерес к происходящему, а сборная России немного сбавила обороты. Всё-таки уже в понедельник подопечным Воробьёва опять предстоит выходить на лёд. Да, соперник вновь будет не самым грозным (в двух стартовых встречах чемпионата мира команда Белоруссии потерпела два поражения с суммарным счётом 2:11 и, в частности, пропустила шесть шайб от французов), но это не значит, что его стоит недооценивать.

Впрочем, и во второй половине встречи произошло немало знаменательных событий. Свои первые в карьере шайбы на чемпионатах мира забросили Максим Мамин и Илья Михеев (оба показали отличную дистанционную скорость и расстреляли Мадленера в упор), а Игорь Шестёркин наконец-то сыграл за сборную России в официальном турнире.

Имея в своём послужном списке золото Олимпиады-2018 и две бронзы первенств планеты, голкипер СКА ранее лишь поддерживал товарищей со стороны, будучи третьим стражем ворот в ротации Олега Знарка — и только сейчас, при Воробьёве, по-настоящему почувствовал вкус больших матчей. Испортить ему дебют австрийцы были уже не в состоянии: за третий период, перед которым Игорь заменил Василия Кошечкина на последнем рубеже, они нанесли всего четыре не слишком опасных броска.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваш прогноз : сборная России?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X