Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Усыновившая 118 детей китаянка использовала сирот для запугивания чиновников

490 просмотров
0 комментариев

В Китае арестовали женщину, усыновившую 118 детей. Полиция подозревает ее в использовании сирот для угроз и запугивания местных чиновников, пишет РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в города Уань провинции Хэбэй. Ли Лицзюнь начала усыновлять детей в 1996 году, а в 2007 году основала свой частный приют «Деревня любви». Ее деятельность широко освещалась журналистами.

Став популярной, хозяйка приюта начала использовать благотворительность для личного обогащения, получила большие суммы денег из бюджета, а также от филантропов.

Ли Лицзюнь подозревается в совершении целого ряда преступлений, в том числе шантаж, и нарушении общественного порядка. В частности, она вымогала 70 тысяч юаней у компании, которой нужно было протянуть кабель, проходивший над приютом, а также около 300 тысяч юаней у отеля и госпиталя.

Полиция заморозила более 20 миллионов юаней (3,1 млн долларов) и более 20 тысяч долларов на ее банковском счету. Также оказалось, что в ее владении находилось множество недвижимой собственности и роскошные автомобили.

После проверки власти забрали из приюта 74 ребенка. Учреждение было решено закрыть.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X