Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Бесполезная акция как часть системного противоречия": эксперт о действиях Навального

31 просмотров
0 комментариев

Минимальная явка сторонников блогера Алексея Навального на несанкционированные акции свидетельствует о потере доверия к нему в связи с явными системными противоречиями, которые он допускает. Такого мнения придерживается известный адвокат Дмитрий Аграновский.

В сети Интернет в течение нескольких дней распространялись сообщения, призывающие к участию 5 мая в массовом публичном мероприятии — шествии по Тверской улице Москвы.

Правительством города проведение данной акции согласовано не было, а на предложенные властями альтернативные места проведения мероприятия организаторы акции не согласились.

По оценкам наблюдателей, в центре Москвы число сторонников Навального не превысило 1000 человек, что в 7 раз меньше количества участников митинга в поддержку мессенджера Telegram. Во всех городах России, где были запланированы акции Навального, мероприятия прошли спокойно, при малой явке и без происшествий.

"То, что популярность Навального так упала, меня не удивляет. Сразу напомню, что в предвзятости меня обвинить сложно, поскольку я представляю интересы фигурантов "болотного" дела. Во-первых, так называемая либеральная оппозиция вошла в системное противоречие с абсолютным большинством людей ещё после Крыма и переворота на Украине, когда россияне поддерживали присоединение полуострова и выступали против свержения власти. А так называемая либеральная оппозиция поддерживала происходящее насилие на Украине. Люди, окружающие Навального, одобряют геноцид и военные преступления. Абсолютно логично, что число его сторонников уменьшается", — сказал Аграновский.

Адвокат также напомнил о существовании так называемой технологии, когда "чем хуже, тем лучше".

"Суть ее в том, что ты сознательно идёшь на конфликт с властями, чтобы как можно больше случайных людей пострадало, а ты потом использовал это и кричал направо и налево, какой кошмар творится в стране, какие репрессии. Часть людей идёт на это осознанно, но в своём большинстве люди не готовы к силовой конфронтации. Думаю, если бы кто-то умер в таком случае, это просто был бы подарок судьбы для этих так называемых либералов. Им нужны жертвы. Ничего общего эти акции не имеют с борьбой за свободу слова или собраний. Это провокации, которые никак не влияют на порядок дел", — заключил Аграновский.

Читать далее: Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Косоруков Андрей Станиславович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X