Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Брать взятки потеряет смысл, а наказание за преступление "на почве корысти" станет неизбежным

426 просмотров
18 комментариев

Путин придумал способ победить коррупцию. Для того, чтобы чиновники перестали брать взятки, необходимо обеспечить: неотвратимость наказания и невозможность потратить незаконно нажитые деньги. Этой логике следует законодательная инициатива Президента России Владимира Путина, которая в виде трёх законопроектов внесена в Государственную Думу. Все они 31 марта 2018 года уже в мае депутатами планируется заняться их рассмотрением и принятием. Речь идёт о контроле сделок по приобретению недвижимости, яхт, автомобилей и ценных бумаг. Проверять каждую сделку, совершённую за последние три года «в должности», будут, если их общая сумма превысит официальный доход семьи чиновника. Такой контроль в настоящее время осуществляется только в период замещения должности, причём проверку проводит антикоррупционное подразделения, в которой работает должностное лицо.

В законопроектах, есть два важных момента: после увольнения должностного лица все материалы о его расходах передаются прокуратуре, которая в течение шести месяцев будет проверять эти расходы.

Подробнее >>>

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

А как-же тещя и сват зять и брат и все проблемы решины. вроде.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Лазейки всегда найдутся. Всё это без толку!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Кто лучше президента продумал такой вопрос:абсолютно -ЗА!!!!

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Надоест проверять,лучше не создавать почву для воровства.Под проверки попадут совсем не виновные ,чьи расходы составят больше доходов.Но большинство собственности может оказаться,что куплено в кредит на 25 лет и рассчитываться ещё придётся чуть не всю свою жизнь,если успеешь,а то может и детям перейдёт долг банков.Тот кто умеет воровать,тот знает все пути и лазейки как уйти от проверок.Основная масса чиновников уже наворовала и вывезла за границу,а кто придёт вновь ,то уже нечего воровать.Вот и принимают такие законы,чтобы не сидеть без работы и портить нервы честным людям.Теперь каждого будут считать преступником и люди должны будут доказывать обратное.Кто ворует ,они всех оценивают со своей колокольни и судят по себе.Коррупция не излечима и в нашей стране особенно.Почему думают ,что воруют только те,кто составляет декларации о доходах и зачем афишировать сколько зарабатывают члены твоей семьи и что они имеют. .Это прямое нарушение прав человека.Жить все будут под колпаком.Шаг влево,шаг вправо и не перечь государству ,если не умеешь воровать,могут посадить и надолго.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Не верится, но поживем-увидим.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Если сработает -респект и уважуха президенту !

+5 / 0

Читайте также

0 X