Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Видео . У жителя Самарской области изъяли 4 БТР и вооружение для "частной армии"

269 просмотров
1 комментариев

Сегодня, 10:34 \\ Происшествия.

Сотрудники ФСБ в Самарской области нашли у местного жителя 4 единицы боевой бронетехники и вооружение, которым можно снабдить немалую частную армию. Об этом пишут региональные СМИ со ссылкой на представителей спецслужбы.

Правоохранители изъяли вооружение в поселке Стройкерамика. В ангаре, расположенном на Степной улице, хранились 4 бронетранспортера, 52 единицы стрелкового оружия и 35,7 тысяч боеприпасов к ним. Стоит отметить, что коллекция неизвестного злоумышленника располагает пистолетами, штурмовыми автоматами, пистолетами-пулеметами, дробовиками, пулеметами, полуавтоматическими винтовками и даже ручными гранатометами. При этом ФСБ обнаружила продукцию российской, зарубежной и даже советской промышленности. Можно отметить знаменитый пулемет Дегтярева, ПП Томпсона, ППШ, и прочие редкие огнестрельные единицы.

Кроме оружия и БТР, владельцы ангара оставили внутри грузовик УАЗ с огромным сейфом для транспортировки оружия. Внутри оказались также высокоточные станки, которые преступники могли использовать для изменения и модернизации. Стражи порядка установили, что охотничий карабин "Сайга" переделали для возможности стрелять очередями. В настоящее время они расследуют ситуацию, ищут подозреваемых и ждут результатов экспертиз. Позднее им предстоит возбудить уголовное дело.

Правоохранители предполагают, что владельцем арсенала армейских масштабов является криминальный авторитет Сергей Марченко, который известен под прозвищем Марчелло. Есть информация, что в 90-х этот человек промышлял незаконной торговлей оружием и сбытом угнанных автомобилей. В 1999 году СМИ обвиняли Сергея Марченко в изнасилованиях 13 похищенных девушек. Тогда уголовное наказание его не постигло.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Даа и кто ж таки сдал такой арсенал правоохранителям?

+1 / 0

Читайте также

0 X