Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вместо выдворения могут ввести штраф

539 просмотров
4 комментариев

МВД готово изменить нормы закона, обязывающие выдворять иностранных граждан в случае совершения ими административных правонарушений. Чиновники с учетом правовой позиции КС РФ, высказанной в Постановлении от 17.02.2016 г. № 5-П, предлагают в качестве альтернативного наказания ввести штраф.

В законопроекте, разработанном МВД, заявлено, что штраф вместо выдворения иностранному гражданину можно будет назначить в том случае, если суд придет к выводу, что изгнание из страны несоразмерно целям административного наказания, а также чрезмерно ограничивает права на уважение частной жизни. При вынесении решения суд будет учитывать такие обстоятельства, как продолжительность проживания иностранца, его семейное положение, поведение, наличие дохода и жилья, род деятельности и профессию, обращение за гражданством РФ. Если суд решит назначить штраф, то его размер составит от 40 до 50 тысяч рублей.

Как уточняют авторы поправок в ч. 3.6 ст. 4.1 КоАП РФ, предлагаемый размер штрафа и в целом механизм замены наказания уже реализован в случае нарушения правил поведения болельщиков. Помимо штрафа в таких ситуациях возможен и административный запрет на посещение официальных спортивных мероприятий в течение 1 – 7 лет.

Отметим, что все обстоятельства, которые перечислены разработчиками инициативы, указаны в Постановлении КС РФ от 17.02.2016 г. № 5-П.

(Подробнее >>>)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Иностранца, совершившего административное правонарушение, оштрафуют, но из страны не вышлют. Поддерживаете ли Вы такую инициативу?

Проголосовало: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юридическая фирма СМИ "Слово Юриста"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз
Харченко Василий Иванович
Юрист Харченко Василий Иванович
07.05.2018 в 19:37
Москва
Комментарий удалён
Вверх
1
Вниз

Мало своей шпаны, давайте еще гастарбайтеров и прочих будем оставлять в стране и набивать кошельки штрафами. Не в гуманности дело а в аппетите...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Вообще-то, в соответствии с основополагающим законодательством Российской Федерации и принятыми в его развитие нормами миграционного законодательства, наказание должно быть соразмерно нарушению и так. Кроме того, инициатива о смягчении санкций в отношении иностранных граждан которым предусмотрено административное выдворение за административные правонарушения никак не вяжется с позицией позиции Конституционного Суда Российской Федерации, высказанной в Постановлении от 17.02.2016 г. № 5-П. Более того, последнее время уже сложилась соответствующая устойчивая практика судов по этому вопросу!!!!

0
Вверх
0
Вниз

Каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально, это вполне реально и должна быть альтернатива выдворению, когда имеются достоверные данные, что иностранный гражданин преследуется органами своего государства по политическим мотивам, я имею ввиду Украину, то выдворение его из страны - верх цинизма и удар по авторитету государства, в первую очередь, надо думать, что такое решение даже в силу закона может сломать его уже и так сломанную судьбу, человека, оставшегося без Родины, нередко без семьи, со сложностями в трудоустройстве, проблемами с регистрацией и т.п., надо научиться видеть людей, слышать, а не формально принимать решения, я думаю, от судьи тоже многое зависит, от его человеческих принципов и опыта. Хотелось бы верить...

0

Читайте также

0 X