Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Китаю подсунули крашеный вольфрам»: в России дали совет Турции, забравшей свое золото из США

47 просмотров
0 комментариев

Турция забрала свои золотые слитки из американских хранилищ. Реджеп Эрдоган больше не собирается доверять свой золотой запас Вашингтону. Сейчас Турция выводит из хранилища в Нью-Йорке 28 тонн золота. Это всего лишь одно из звеньев масштабного процесса вывода драгоценного металла из американских банков. Эта новость, как известно, не осталась без внимания в России. Москва, как и Анкара, сейчас активно скупает золото для того, чтобы снизить зависимость от США. Пользователи Сети, тем временем, комментируют решение Эрдогана следующим образом.

Россияне отметили, что Турции следует быть особенно бдительной из-за возможности получения из США «крашеного вольфрама». Здесь комментаторы намекают на известный скандал с Китаем, который обвинял Вашингтон в подмене золотых слитков.

Стоит отметить, что в том памятном скандале до сих пор не поставлена точка. Пекин утверждал, что полученные в начале десятилетия «золотые слитки» оказались с вольфрамовыми стержнями. Фактически это «убивало» их реальную стоимость. В США долго отнекивались фразами о том, что золото якобы хранилось в самом Форт-Ноксе.

В конечном итоге выяснилось, что фальсификация все же произошла. При этом реальный виновник произошедшего установлен не был. Во всяком случае, каких-либо репортажей в СМИ о задержании предприимчивого коммерсанта, подменившего золото на вольфрам, обнаружить не удалось.

Источник: rueconomics.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X