Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Самозанятых россиян хотят обложить налогом

426 просмотров
8 комментариев

С такой инициативой выступило Министерство финансов. Соответствующий законопроект будет опубликован в течение месяца. Планируется в 2019 году ввести в ряде регионов, в качестве эксперимента, новый режим налогообложения.

"Мы предлагаем для лица, которое не имеет наемных работников и получает доходы от реализации товаров, работ и услуг, за исключением каких-то не подпадающих под это режимов, сделать максимально простой и удобный режим уплаты налога по специальной ставке. Он будет называться, допустим, налог на профессиональный доход", - цитирует замминистра финансов Илью Трунина РИА "Новости".

Облагать доход самозанятых граждан будут налогом в 3% для тех, кто оказывает услуги физическим лицам, и 6% - юридическим. Речь идет, в частности, о репетиторах, нянях, сиделках, домработницах.

"Мы предлагаем разработать мобильное приложение, которое каждый сможет себе установить на планшет или смартфон, пройти биометрическую идентификацию, отражать каждый месяц там получаемые доходы и по установленной налоговый ставке уплачивать налог",— пояснил Трунин.

Данное приложение может заменить онлайн-кассы, а чтобы потребители услуг требовали чеки, им могут быть предоставлены "определенные бонусы". Кстати, если человек уже работает через ИП, то он сможет выбрать между новым налоговым режимом и, например, УСН. При этом работник сам определяет сумму, которую декларирует.

Единственное, что важно решить - уровень получаемого самозанятыми дохода, с которого будет уплачиваться налог. Сейчас обсуждается доход до 10 млн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Бюджетники тоже платят налоги.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Все так и бросились устанавливать приложение. Покажите мне такую няню или домработницу с доходом до 10 млн. р.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Решили подработку обложить налогом?! Глупо ! Потеря репутации правительства! Вместо прогрессивного налога!. Если даже не подработка, то налог на профессионализм,! при этом правительство знаний не давало, !инструмент не приобретало,! А руку в карман населения нагло засовывает , создавая преступное законодательство! Понимаю когда оно, правительство, создало условия доступного кредита,переобучения и т.д. Вот тогда налог правоприменителен, а облагать налогом профессионалов за их знания которые , которые они приобретали своим упорным трудом,средствами, не доедая,ущемляя семью чтоб приобрести нужный инструмент, это преступно, как плевок в лицо. Зачем облагать людей, выживающих? у которых доходы семьи не дорастают и до миллиона,какой лям? 300-400 тысяч?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Думаю основное здесь не то, что няня или домработница оплатит налог. Основное в том, что б предприниматель платил налог в момент поступления денег на свой счет. Выручка только пришла а банк с него сразу 6 процентов списал. Трудно сказать- хорошо это или плохо...

+1 / 0

АленаПишет 07.05.2018 в 16:55
Думаю основное здесь не то, что няня или домработница оплатит налог. Основное в том, что б предприниматель платил налог в момент поступления денег на свой счет.

Уверены, что няни и сиделки с домработницами оформлены как предприниматели?

0
Вверх
1
Вниз

НатальяПишет 07.05.2018 в 14:55
Сейчас обсуждается доход до 10 млн рублей.

Смешно

НатальяПишет 07.05.2018 в 14:55
Речь идет, в частности, о репетиторах, нянях, сиделках, домработницах.

Как отлавливать будут?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Ага, сейчас все так и бросились платить этот налог! Поищите дураков в правительстве.

0

Безусловно, что коснется это только тех кто уже зарегистрировался как ИП или как самозанятый. Смешно было б рассчитывать, что нищие начнут добровольно налоги платить.

Я и говорю что все дело в скорости уплаты налога. Так например ИП платит с дохода раз в квартал. А при таком способе сбора налоги будут поступать в казну с каждого поступления на счет. Или поступать на счет уже за минусом 6%.

Мы-граждане не ведаем, о каких вообще суммах речь идет. И на сколько эти нововведения оправданы. Мб, что одна только перестройка порядка взымания "сожрет" все мнимую пользу для государства. Но зато бюджетных денег потрачено будет.....на разработку нового ПО.... И вроде бы этот вид деятельности у нас льготируемый.... не помню точно. Мб "тут и зарыта собака". Освоение бюджетных средств. Но допускаю, что ошибаюсь. Считать надо на уровне минфина.

Если б они посчитали и инициативу с цифрами показали- другое дело. А так.... предполагай что угодно....

0

Читайте также

0 X