Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Думала, что с рук сойдёт.

52 просмотров
2 комментариев

Мария Алексеевна была директором детского дома. В основном у них были ребятишки с проблемами здоровья. Притом такими, что случаи усыновления детей у них были единичны. Жил этот детский дом своей жизнью, образцовым не был, находился в провинциальном городке. Проверки редкость, усыновители тоже. Поэтому за закрытыми дверьми директриса творила всё что её душе угодно.

Воровство там процветало, не смотря на хорошее финансирование дети были одеты в лохлоться, игрушек не было. Всё что покупалось – делилось между работниками, забирали свои семья, а детям доставались уже обноски взамен нового. Тоже самое и с продуктами.

При этом там процветал садизм в чистом виде, детей часто били, унижали и всячески запугивали. Всё изменил случай. Однажды к ним поступил мальчик, у него не было одной ножки – врождённая патология, с ребёнком занималась мама, вытягивала его – он отлично двигался на протезе, но погибла в ДТП, а немногочисленные дальние родственники ребёнка забрать не хотели. Его звали Дима.

Мария Александровна, персонал и другие дети его невзлюбили. Он жил до этого в семье, что было редкостью для воспитанников. При том, что семья у него была благополучная. Видно, было, что ребёнок рос в любви, его воспитывали и им занимались. Мальчику было 13 лет, взрослых раздражали его слова и рассуждения. Он делал замечания относительно еды, чистоты, что взрослые били младших воспитанников. Говорил, что всё что творится тут беззаконно и вопрос времени, когда об этом узнают.

Персонал видел в нём потенциальную опасность. Персонал стал его запугивать, чтобы поставить не место. Настраивали также детей против него. А директриса отобрала у Димы протез. Пересадив его на инвалидное кресло, чтобы не уковылял со своими революционными мыслями куда не нужно.

Через три месяца безжалостная атака ребёнка стала приносить свои результаты. Дима был практически сломлен. В уме он считал сколько ему дней осталось тут находиться. Он понимал. Что это будет для него вечностью.

Однажды к детскому дому подъехала дорогая иномарка, водитель открыл дверь и вышла женщина лет 40. Хорошо одетая, не сказать, что красивая, скорее и симпатичной не назовёшь. С каменным лицом она отправилась к директору. Вручив е документы на усыновление, она сообщила, что заберет ребёнка сейчас. Какого же было удивление всех, когда узнали, что это за тем самым Димкой.

Дима ехал в машине, не чего не понимая. Вечером они сели за стол, и она ему объяснила. Отец Димы – её муж. Он изменял ей с Диминой мамой практически всю их совместную жизнь. Она догадывалась, но не лезла. Погибли в ДТП они вместе. Она узнала про Диму, но была уверена, что о нём позаботятся родственники. Когда узнала, что они отказались, сразу начала сбор документов на усыновление. Она не могла позволить, чтобы сын её любимого человека жил в детском доме.

Поначалу Дима очень её боялся, он ждал, что она начнёт отыгрываться на нём за отца и мать. На сама деле Вера (так её звали), в домашней обстановке была совершенно другим человеком. Эта женщина с каменным лицом была добрым и хорошим человеком, оказалось, что она еще так хохотушка. Своих детей у неё не было, поэтому Дима получил максимум любви от неё. Ему был сделан хороший импортный протез, на котором можно было не только ходить, но и бегать. Курс реабилитации они прошли вместе.

Дима стал доверять Вере и однажды рассказал её про детский дом. Рассказал и испугался. Всегда улыбающаяся рядом с ним Вера словно превратилась в ведьму. Это было не просто каменное лицо, с которым она вела бизнес, отбрасывая все эмоции. Её лицо исказило от ненависти, злости. Губы затряслись, а руки она так сжала в кулаки, что он ногтей в ладошках остались следы. Она взяла свой телефон и молча вышла.

Потом Дима увидел по новостям, что через 2 дня в том детском доме произошла крупная проверка. Всевозможные службы и инспекции внезапно стянулись к ним. Проверяли все документы, инвентаризация, сверяли даже зубную пасту, которую покупали по документам и которой пользовались дети. А потом много-много томов уголовного дела и полная смена персонала.

Через год Вера с Димой решили посетить этот детский дом, привезли ребятишкам подарки. Всё изменилось до неузнаваемости, и самое главное – изменились дети. Вроде тоже самые дети, но уже без страха в глазах, они как раз играли на улице и было видно, что они улыбаются.Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Интересная публикация.

+4 / 0
Вверх
0
Вниз

Тяжело о таком читать.

0

Читайте также

0 X