Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Адвокат из Казани намерен запретить вращающиеся двери с помощью ВС РФ

622 просмотров
7 комментариев

В Казани адвокат Ильнур Хамидуллин пытается через суд добиться запрета на установку в торговых центрах вращающихся дверей. Иск двух пострадавших, обратившихся к юристу, ранее отклонил Верховный суд Татарстана, но правозащитник надеется, что сумеет защитить граждан от вращающихся дверей с помощью ВС РФ.

О том, что вращающиеся двери могут быть опасными, Хамидуллин узнал от двух пострадавших мужчин. Оба стали жертвами быстро движущихся стеклянных «лопастей»: один из-за этого разбил стекло, за что его привлекают к ответственности, а другого – инвалида по зрению – двери ударили с такой силой, что мужчина чуть не упал. Иск от имени потерпевших был подан сначала в Советский районный суд Казани, а затем адвокат подготовил жалобу в Верховный суд Татарстана. Но пока судьи и государственные органы заявляют, что никаких нарушений нет. Хотя признают, что они могут быть небезопасны.

Однако Хамидуллин, ссылаясь на нормы законодательства о пожарной безопасности, уверен, что вращающиеся двери должны быть запрещены во всех торговых и офисных зданиях. Поскольку все двери считаются эвакуационными выходами, то владельцы зданий должны либо дополнительно поставить обычные двери, либо полностью отказаться от вращающихся, которые по техрегламенту не признаются эвакуационными путями.

Сейчас юрист готовит обращение в Верховный суд РФ и надеется, что для введения жесткого запрета на вращающиеся двери не понадобится трагедия, аналогичная пожару в кемеровском торговом центре.

(Подробнее >>>)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как Вы относитесь к вращающимся дверям в ТЦ?

Проголосовало: 85

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юридическая фирма СМИ "Слово Юриста"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Отношусь к ним отрицательно по целому ряду причин. В том числе, и потому, что они не отвечают требованиям противопожарной безопасности. И не только. А не потому, что как голосовании - "не успеваю в них попасть"

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Иду через них с опаской: как бы не схлопотать...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Солидарен с коллегой. Полностью!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Молодец адвокат, человеческий подход к клиенту. Если у него такой подход ко всем клиентам, то громкие аплодисменты и уважение. А по поводу дверей, хотя я и успеваю их проскочить, но кроме нас есть еще инвалиды и пожилые люди, дети которые могут и руку просунуть пока их мама проводить через эти двери. Удачи адвокату в ВС РФ.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Их действительно необходимо исключить в местах массового скопления людей, так как низка их пропускная способность, застопорятся при отключении электричества или панических действий выходящих, попадания предметов в зазоры.

0
Вверх
0
Вниз

Движущейся объект - опасен сам по себе и по своей природе.

0
Вверх
0
Вниз

Кто их вообще придумал и пустил в эксплуатацию, особенно за детей надо переживать или слабовидящих, это на самом деле может быть опасным украшением ТЦ.

0

Читайте также

0 X