Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пирог из тыквы по-американски.

147 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: готовим дома

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г.

Масло сливочное — 250 г.

Яйца куриные — 3 шт.

Тыква — 900 г.

Сахар — 200 г.

Сливки 30% — 200 мл.

Корица — по вкусу.

Ванилин — по вкусу.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску.

2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.

3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.

4. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.

7. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

8. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.

9. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.

10. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравился рецепт?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оля
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X