Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Барнауле живодер душил раненого кота мешком с ацетоном

115 просмотров
5 комментариев

Жуткий инцидент произошел 2 мая в самом центре города - во дворе дома N14 на улице Молодежной. Кота, которого днем ранее порвала собака, заметили местные жители. Он сидел сгорбившись у дома с глубокой раной на ноге.

Неравнодушные очевидцы опубликовали в соцсетях призыв о помощи, на который откликнулись волонтеры из частного приюта "Бусинка". На место выехал зоозащитник Владислав. Как рассказал молодой человек Barnaul22, он приехал и стал по фотографии искать угол дома, рядом с которым был замечен кот. Когда предполагаемое место было найдено, зоозащитник увидел спуск в подвальное помещение и окошко, в котором разглядел того самого кота и сделал снимок.

"У мимо проходящей бабушки узнал, где можно взять ключ от подвала. Она назвала номер квартиры, в которую я обратился. Но там сказали, что у них нет ключа и попросили пройти в другую. Обход по жильцам привел в ту самую, где хранился заветный ключ. Дверь открыла девушка, однако услышав о подвале, позвала бабушку, - говорит Владислав. - Я взял ключи, забрал кота. Показалось, что он уже мертв. Погрузил его в машину, чтобы увезти на кремацию, и вернулся отдать ключи бабушке".

Как раз в разговоре с пожилой женщиной выяснилось, что за день до этого кота изрядно потрепала собака. Животное отбили, но он так и остался во дворе с жуткими повреждениями. "Женщина сказала, что кота усыпили. Ее дети позвонили зятю, а зять - ветеринар. Он приехал, сделал укол и усыпил", - поясняет Владислав.

Когда кота привезли в клинику, выяснилось, что он еще жив, но находится в коме. От головы животного сильно пахло ацетоном. Зоозащитники предположили, что так называемое усыпление происходило негуманным методом. Позднее на той самой фотографии, которую Владислав сделал у подвала, при приближении разглядели на голове кота мешок.

Как считают в приюте, мешок с ацетоном просто надели коту на голову и затянули, чтобы тот, дыша парами химического вещества, получил отравление и умер.

Реанимационные действия в ветклинике вернули кота к жизни. "Кот в клинике пришел в себя. Начал реагировать на людей. Именно поэтому и было решено его пытаться спасти", - говорят в "Бусинке".

Несчастное животное забрали в приют, где продолжили лечение. Однако спустя несколько часов, испытывая страшные боли и муки, кот все-таки умер. "У кота были все шансы. Но, видимо, слишком долго он был в контакте с парами ацетона", - резюмируют зоозащитники.

Сейчас зоозащитники намерены написать заявление в полицию на живодера-"ветеринара", который по сути добил раненое животное извращенным методом.

Как сообщили в пресс-службе МВД по городу Барнаулу, по факту произошедшего начата проверка.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Не могу читать спокойно эти строки,очень жаль животное.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Бедный кот,очень жалко беззащитных животных. Сначала собака,потом еще и "человек " можно сказать добил. Хотя можно было помочь коту выжить.

0
Вверх
0
Вниз

Что тут удивительного? У нас пол страны таких живодеров, которые только и мечтают, как бы котов придушить, либо собак бродячих отстрелять. Оправдания всегда найдутся.

0

Понятно что таких очень много,но это же не нормально! Адекватный,здоровый человек не станет такого делать.

0

НатальяПишет 09.05.2018 в 20:49

Понятно что таких очень много,но это же не нормально! Адекватный,здоровый человек не станет такого делать.

Во-первых, понятие нормы относительно. Во-вторых, в РФ ныне вместо добра и сострадания нагнетается атмосфера насилия и страха: сплошные войны, теракты, убийства, запугивания майданами, 90-ми, голодом и пр. В такой атмосфере мало найдется людей, которые будут стоять на принципах гуманизма.

0

Читайте также

  143.7к
  6.6к
  544.9к
  156.5к
  523.6к
  156.5к
  453.4к
  523.6к
  14.9к
  2.9М
  523.6к
  523.6к
  1.7М
0 X