8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Заринск Рейтинг:  Монета186640 место
Рейтинг
0,0

Штраф за остановку на "вафле" составит тысячу рублей

просмотров: 29  |  комментариев: 1

С 28 апреля вступили в силу поправки об ответственности водителей за выезд на "вафельную" разметку на загруженных перекрестках. Ранее такие желтые "вафли" рисовали лишь в городах, в которых проводился эксперимент. Теперь их признали на федеральном уровне и ввели во всех регионах России.

Отныне пункт 13.2 ПДД звучит следующим образом: "Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими правилами".

Параллельно с желтой разметкой может быть установлен новый дорожный знак: 1.35 "Участок перекрестка". Знак представляет собой желтый квадрат на темном фоне с двумя пересекающимися диагоналями. Он предназначен для предупреждения водителей о том, что на перекрестке нанесена соответствующая разметка.

Не исключено, что в будущем "стоимость" нарушения могут поднять до 1,5 тыс. руб. в регионах (в Москве до 3 тыс. руб.) и квалифицировать его по другой статье КоАП, как нарушение правил остановки-стоянки транспортного средства.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140646311 местоПодписаться

Не водитель.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: