Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дело об отравлении таллием на авиазаводе в Таганроге передали в СК  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/crime/39789696/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
126 просмотров
0 комментариев

Дело о массовом отравлении токсичным таллием на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе (ТАНТК) имени Бериева передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет, сообщил РИА Новости адвокат международной правозащитной группы "Агора" Александр Попков.

Обращения в больницы от сотрудников авиазавода с разными жалобами на состояние здоровья начали поступать с ноября 2017 года. Отравление именно таллием у работников было выявлено в январе 2018 года. При этом, по словам главного врача городской больницы скорой медицинской помощи Дмитрия Сафонова, отсрочки в получении специализированной медпомощи ни у кого из пациентов не произошло. По словам главы Таганрога Андрея Лисицкого, факт отравления зафиксирован у 27 сотрудников. Попков настаивает, что в результате ЧП пострадали не менее 37 сотрудников предприятия.

Оперативники 4 апреля задержали 37-летнего сотрудника завода Владислава Шульгу по подозрению в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Как сообщили в Таганрогском городском суде, согласно представленным суду материалам следствия, Шульга вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью. Житель Таганрога помещен под домашний арест до 3 июня. Попков ранее заявил, что будет добиваться расследования дела по статьям "Халатность" и "Покушение на убийство" в связи с массовым отравлением таллием, соответствующее коллективное заявление было направлено в СК РФ.

Кроме того, в апреле Попков сообщал, что коллективное заявление о преступлении, направленное главе СК РФ Александру Бастрыкину от семерых пострадавших от отравления таллием в ТАНТК им. Бериева, Следственный комитет рассматривать не будет: он переслал его в Следственное управление УВД Таганрога, куда дело передали из отдела дознания.

"Руководитель следственного управления СК РФ по Ростовской области генерал-майор юстиции Аслан Хуаде встретился сегодня с пострадавшими. Он сообщил, что теперь дело будет вести отдел по особо важным делам регионального управления СК РФ", — пояснил Попков.

В СУСК РФ по Ростовской области агентству подтвердили информацию адвоката.

"Данное уголовное дело передано в следственное управление СК РФ по Ростовской области для дальнейшего расследования в связи с широким общественным резонансом", — пояснила старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Галина Гагалаева.

По словам Попкова, обвиняемый в данный момент отказался от признательных показаний. Ранее адвокат сообщил, что получил отказ в возбуждении уголовного дела по факту смерти слесаря-сборщика завода Максима Терещенко. Его мать считает, что житель Таганрога скончался именно от отравления таллием. По словам Лисицкого, случаев гибели сотрудников авиазавода от отравления таллием нет.

Об этом сообщает Рамблер. Далее: Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Николай
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X