Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кекс йогуртовый с черносливом.

83 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: готовим дома

Ингредиенты:

1 стакан питьевого йогурта, можно с любым вкусом

3 шт. яйца

2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно, т.к йогурт сладкий)

1.5 стакана муки

40 гр. сливочного масла (растопить)

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

100 гр. чернослива без косточки

100 гр. изюма

Приготовление:

1. Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.

2. Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.

3. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.

4. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.

5. Затем порезать на порционные кусочки и можно пить чай.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравился рецепт?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оля
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X