Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Саратове обрушилась стена жилого дома, жертв чудом удалось избежать

1 027 просмотров
22 комментариев

Сегодня, 20:27 \\ Происшествия.

В Саратове произошел довольно пугающий случай, буквально час назад частично обрушилась стена пятиэтажного жилого здания. Инцидент произошел в понедельник, 7 мая, информации о пострадавших и погибших не поступало.

Как стало известно, буквально недавно на проспекте Строителей в Саратове произошло частичное обрушение жилого здания. По предварительной информации, обрушилась та часть, где находились санузлы, в результате ЧП никто не пострадал. На месте происшествия работают сотрудники кинологической службы вместе с собаками, спасатели начали разбирать завалы в поисках возможных жертв.

В настоящий момент остается неизвестной причина обрушения, в произошедшем разбираются специалисты. Известно, что спасатели эвакуировали из здания более 150 человек, при сотрудниках полиции МЧС вскрывает квартиры для того, чтобы убедиться, что в опасном здании нет людей.

По предварительным данным, об обрушении стало известно еще за несколько минут до инцидента, так как один из жителей дома позвонил в МЧС и сообщил, что ему на голову сыпется штукатурка. Прибывшие спасатели срочно начали эвакуировать людей, потому никто не пострадал.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (22)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз
Сергей
Сергей
08.05.2018 в 06:28
Москва

Продолжение причин Зимней вишни, падения самолётов, увеличения штата чиновников, безудержное воровство в ЖКХ. Работал инженером в одной структуре. Выигрываем конкурс, делаем ремонт. Прежде чем соваться на электронные торги всегда ехал на объект, чтобы понять заранее объём работ и предварительно прикинуть стоимость. На торги выставляют два подвала жилых домов в Москве, самих подвалов и замена всей канализации. Зайдя в подвал увидел обычную картину всё течёт, болото и грязь, на полу стяжка местами только. Капитальные наружные стены стоят на сваях, между сваями заложены блоки под которыми земля просела местами до 30 сантиметров. Вся талая вода и грунтовые воды свободно проникают в подвал. Так вот в конкурсной документации ни слова про усиления фундамента, ни слова про заливку и гидроизоляцию пола. Зато есть такой пункт работ, как демонтаж ПВХ напольного покрытия аж на полмиллиона рублей. Такое напольное покрытие я видел только однажды на техническом этаже детского реабилитационного центра больных ДЦП, чтобы свободно перемещались на инвалидных электрических колясках. Встретился я с инженером этой конторы ЖКХ, посмотрели мы друг другу в глаза и стало понятно, что конкурс под конкретных людей, суммы под конкретное воровство, а жители так и будут жить с затопленным подвалом. Не стали мы даже пытаться участвовать в этом конкурсе.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

В Кавычки слово "хорошо" пожалуйста возьмите в Следующий раз и Где нибудь При Случае !

+4 / -1
Вера
Вера
08.05.2018 в 00:24
Краснодар

Евгений Юрьевич в кавычки нельзя. Накажут Всё в нашей стране должны знать что как ХОРОШО В СТРАНЕ РОССИИ ЖИТЬ .

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Кто-то решил на свободную стену шкафчик повесить. Трехстворчатый.

+4 / -1

Бдительный житель дома позвонил в МЧС и Прибывшие спасатели срочно начали эвакуировать людей, потому никто не пострадал !

+6 / 0

ЕвгЮрПишет 08.05.2018 в 00:13
Бдительный житель дома позвонил в МЧС

Всё хорошее в нашей жизни - от неравнодушных людей.

+7 / 0

Юрочка бдительный житель должен быть техник смотритель из жэка, который раз в квартал должен осматривать здание с составлением акта осмотра, а не сидеть в конторе и с недовольным видом выслушивать жалобы жильцов. хотя у этого техника смотрителя и образования нет, и алгоритма осмотра зданий ему неизвестно. вот так и живем должностную инструкции нет да и спросит с некого, а как зарплата, так ее же мало платят....

+6 / 0

Мимо Не Пройти !

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Наверное скоро и у нас обрушится стена, больше года течет ручей под фундамент дома которому 70 лет. Ищут причину и не могут найти = это же не дом губернатора. Вот так и живем, везде одно и тоже.

Ждем. Жаль людей пострадавших от обрушения.

+5 / 0

У нас с "мелочи" как Бетонные козырьки над входом в подъезды почти во всех Старых домах и готовые обрушится , Всё может начаться ! Усталость металла и бетона , а также атмосферные явления уменьшают их Прочность ! А Надо всего лишь их Укрепить Крепкими подпорками ! Так же и с Вашим и другими аварийными домами Надо ! Но , то Денег Нет , то Желания , то Бюрократия и ещё чего впоследствии приводят к Трагедиям ! И виноватым находят какого нибудь Мелкого "стрелочника" ! Так и "живём" !

+4 / 0
Вверх
4
Вниз
Вера
Вера
07.05.2018 в 23:46
Краснодар

Да хорошо в стране России жить.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз
Сергей
Сергей
08.05.2018 в 09:41
Москва

Часть дома (весь стояк) где находятся санузлы это самая тяжёлая часть, и с годами даже в крепком доме на крепком грунте эта часть дома проседает больше. Это видно в любой квартире любой пятиэтажки если в квартире поставить уровень уклон всегда от капитальных стен наружных к ванной комнате и туалету покажет. Что касается обрушения в Саратове я бы это предположил связать саратовским водоканалом. За последние пять лет Саратов несколько раз тонул от прорывов центрального водоснабжения, были случаи, что по 200 тыс. чел. сидели без воды и проблема там в этом плане системная. Проезжал его на автомобиле под Новый год 2016 весь Ленинский район тонул. Я несколько раз отмечал, что со времён ворюги Аяцкого, губернаторы меняются, а проблемы остаются. Короче думаю обрушение связано именно с протечками водоканала и вымыванием грунта из под фундамента. Лень ковыряться в интернете и искать все аварии с наложением их на карту города.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

о чем сыр-бор, прошла эйфория от выборов и фильма " Путин " , кого выбираем на пост премьер-министра - Дмитрия Медведева. как было так и все останется, это президентская команда , а он своих не бросает

+2 / 0

Сейчас статью выставлю по этому Случаю !

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Вы видели видео с места обрушения? Так вот, не вооруженным глазом видно, что, мистики убирают кирпич, на котором нет раствора, а, значит эта авария имеет более глубокие корни, чем те, о которых нам официально доложат. Вот где необходимо "разбирать завалы"!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

старые дома пора сносить, программу ренавации надо делать не только в Москве

+2 / 0

У Них на Пенсии и на много чего Важное находят с трудом , а про множество аварийных домов по России придётся ещё долго ждать Нахождения денег ! Дыр у нас хватает !

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Это что такое то!Пусть не только в Москве-по всей стране эти какашки убогие убирают и строят новые многоэтажки монолитные,качественные,что то с газом решают итд. как такое можно представить,позорники? Хорошо, что люди не пострадали! Не приведи Господь!Строительство вдоль и поперек должны проверять,вплоть до заводов,производящих все! материалы! Сложно представить, чтобы такое произошло в Германии к примеру.В Венеции вообще в воде столетия стоят дома и за этим следят. А у нас это не первый уже случай!

+2 / 0

Читайте также

0 X