Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Женщина бросила слепую мать на свалке и 15 лет получала за нее пенсию

239 просмотров
5 комментариев

ЧЕЛЯБИНСК, 7 мая, УралПолит.Ru. Дело мошенницы рассматривал Курчатовский районный суд.

В Челябинске мошенница получила срок за то, что увезла недееспособную мать на городскую свалку и по поддельным документам в течение 15 лет воровала у нее пенсию. По информации областной прокуратуры, на момент случившегося преступления женщине было 59 лет. Свое зрение она потеряла из-за внезапно возникших заболеваний. Челябинка практически не ориентировалась в пространстве и не могла сама себя обслужить. Помогала женщине-инвалиду ее дочь. В какой-то момент отношения между родственницами испортились. Тогда дочь посадила мать в грузовой автомобиль и увезла ее на свалку в Металлургический район, оставив там одну.

Оставшись одна, женщина разыскивала похожих на мать местных жительниц и с их помощью получала по доверенности пенсию. За пятнадцать лет мошенница украла из пенсионного фонда около 600 тысяч рублей. В отношении нее было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК: «Оставление в опасности» и «Мошенничество при получении выплат». Ближайшие 4 года челябинка проведет в колонии-поселения. Помимо этого она выплатит в казну государства штраф в размере 50 тысяч рублей. Мать осужденной по-прежнему разыскивают правоохранительные органы.

© Аркадий Янсон

http://uralpolit.ru/news/chel/07-05-2018/138802

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий 19
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Путинская Россия

+3 / -1

Где Путин, а где жадная бессердечная мошенница, он что ли ее заставлял родную мать из ее же собственного дома на помойку увезти и красть ее инвалидную пенсию?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Боже что за сердца у дочери, кошку выбросить жалко а здесь МАМА. Такую дочь, не дай Бог, пусть жизнь ей даст урок.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Наверное и в живых то ее давно нет , слепая, на помойке и без пенсии. Челябинск - не Африка, в первую же зиму женщина ,наверное, замерзла насмерть...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Все им Путин виноват. Вот таких я и имею в виду, когда пишу слово "НЕЧЕСТЬ " Сколько мы их встречали на своем жизненном пути. Ужас какой то.Ничего, ничего. Наша планета чистку проводит. Этой надеяться точно неначто. Порой люди бегут друг от друга даже на свалки,потому,что саздают друг-другу не выносимые условия. И в этом виноваты они сами.Уж лучшеб порой с чужими людьми жить,пищей делиться,нежели с сваими мерзкими родствениками, подлыми детьми или родителями. Но этот случай прям --ВЫПИЮЩИЙ . Просто некуда не годится.

+1 / 0

Читайте также

  173.2к
  17.2к
  23.2к
  8.6к
  523.8к
  13к
  12.6к
  544.9к
  544.9к
  1.8к
  108.3к
0 X