Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

История Бессмертного полка в России

250 просмотров
16 комментариев

История Бессмертного полка началась в 2007 году. Накануне 9 мая удивительный сон приснился Геннадию Иванову, председателю Совета ветеранов батальона полиции по Тюменской области. Он увидел своих земляков, проходящих с портретами ветеранов войны по одной из площадей города. Заметка «Семейный альбом на параде», опубликованная в «Тюменских известиях» 8 мая 2007, рассказала об этой акции, тогда еще безымянной. А в День Победы Геннадий Кириллович взял фотографию своего отца и вместе с друзьями, которые поддержали его порыв, пронес ее по главной улице Тюмени. На следующий год со снимками фронтовиков вышла уже большая колонна, акция получила название «Парад Победителей».

Через два года такие парады прошли более чем в 20 регионах нашей страны. В Москве в 2010 и 2011 годах на Поклонной горе провели акцию «Герои Победы — наши прадеды, деды!», на которую вышли с портретами своих дедов и прадедов московские школьники вместе с родителями. И наконец, в 2012 году в Томске тоже прошли с портретами солдат. Тогда-то акция и получила свое нынешнее название «Бессмертный полк».

2013 году Николай Земцов вместе с народным артистом СССР Василием Лановым впервые провели шествие Бессмертного полка в Москве на Поклонной горе, в котором приняли участие около тысячи человек. В 2014 году там же собралось уже более 40 тысяч участников.

В 2015 году РПОО «Бессмертный полк — Москва», Общероссийский народный фронт и Общественная палата РФ обратились к президенту с просьбой о прохождении Бессмертного полка через Красную площадь.

И вот, 9 мая в Москве 500 000 человек вышли на шествие Бессмертного полка и среди них — президент страны Владимир Путин с портретом своего отца-фронтовика. У всех было ощущение страны как одной семьи. Кажется, так полно и глубоко смысл и величие праздника Победы не раскрывались еще никогда.

Бессмертный полк прошел в Тюмени, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владимире, Грозном, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Ставрополе, Севастополе — 1200 городов, 12 миллионов наших соотечественников.

К сожалению, шествие Бессмертно полка не показали на Западе, но в 17 странах в нем приняли участие тысячи людей, помнящих историю Второй мировой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы принимали участие в шествии Бессмерного полка?

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Лана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Бессмертный полк в духовно-энергетическом мире - это название, которое состоит из нескольких слов. Бес - это представитель темного мира. Смертный - в этом слове есть слово смерть. Полк - это слово обозночает нахождение людей определенного количества вместе для выполнения военных задач.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Мне не нравится это

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Можно было назвать по другому "Незабывемый полк", например.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Пока наша память помнит ветеранов война невозможна.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Сожалею,что пока не принимала участие,но в дальнейшем планирую.

+6 / 0

Уже завтра можно принять участие.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Надеюсь её на забюрократизируют!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Во время шествия "бессмертного полка" видишь сколько людей погибло. Это очень больно.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Когда я вижу шествие.. У меня все сжимается... Будто городское кладбище идёт по городу. И какая то паника.  Не знаю почему....

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Хорошая задумка,нужно помнить и чтить память героев,но больше обратить внимание на оставшихся живых

+4 / 0

Читайте также

0 X