Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Украина отказалась оплачивать спортсменам поездки в Россию

179 просмотров
27 комментариев

Министерство молодежи и спорта Украины перестанет финансировать поездки атлетов на соревнования в Россию. Об этом в Facebook сообщил глава ведомства Игорь Жданов.

Чиновник отметил, что власти не могут "насильно запретить" спортсменам посещать разные страны. При этом он добавил, что у министерства есть "суверенное право" не финансировать поездки на международные соревнования.

"Еще раз подчеркиваю: министерством не будет потрачено ни гривны средств налогоплательщиков на поездки спортсменов в Россию. Никаких выплат государственных призовых за победы на таких соревнованиях осуществлено не будет. Именно в таком виде сегодня действует приказ министерства и будет действовать в дальнейшем, чтобы никто не сомневался", — написал Жданов.

В ГД назвали возможный недопуск журналистов в Киев нарушением прав человека.

Министр подчеркнул, что те спортсмены, тренеры и болельщики, кто посетил Крым, будут остановлены Госпогранслужбой Украины.

"Неважно, это граждане Австрии, Великобритании, России, Испании или других стран", — пояснил руководитель ведомства.

Ранее глава МОК Томас Бах заявил, что запрет Киева на участие украинских спортсменов в мероприятиях на территории России, введенный в марте, больше не действует. По словам Баха, для этого МОК пришлось взаимодействовать с властями Украины "на различных уровнях, вплоть до президента".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Роман
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (27)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Не понятно, кому делают пакости киевские власти, россиянам фиолетово, приедут украинские спортсмены или нет, сколько ещё времени, бандеровская власть будет отмораживать свои уши назло бабушке?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Никогда мы не будем братьями, а проще не пускать и всё,поставьте своих цепных везде на границе,каждого украинца кто едет в Россию разворачивать обратно,проблем ноль)))

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Возьмут опыт путина. Когда замкосяки президента расплачиваются спортсмены, устраивается турнир внутри государства, с чуть скромным призовым фондом. "Российские олимпийцы " наверно счастливы

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А мне кажется это очередная, неумелая попытка привлечь к себе внимание. Сколько у них уже было бредовых идей - то они хотели вернуть на родину всех укров которые работают в России, то ввести дополнительный налог на тех кто работает в России, теперь вот спортсменов не пускать. Так бы прямо и сказали - ребята грошей нет, сидите по домам, ну или на майдане поскачите в качестве тренировок)

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Тупо нет денег на оплату. Вот и все.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

правильно сделали- зачем к оккупантам ехать

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Полные идиоты.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Украина, к сожалению погружается во мрак фашизма всё глубже.(

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну тогда и не примазывайтесь к победам своих спортсменов, для которых вы вообще ничего не сделали.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А если ЧМ происходил в стране-агрессоре сша - хохлы бы все деньги из своей экономики которой не существует отдали бы, до копеечки что бы их нэзалежно-залэжные спорцмены учавствовали у хозяина! =)

А вообще правильно. Нечего к нам пускать. Сидите у себя и злитесь......на самих же себя. Это очень по эуропейська

+2 / 0

Читайте также

0 X