Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Медведев предложил кандидатов в новый состав правительства

338 просмотров
33 комментариев

Исполняющий обязанности председателя правительства России Дмитрий Медведев на встрече с депутатами от партии "Единая Россия" предложил кандидатов в новый состав кабинета министров.

© РИА Новости / Алексей Дружинин.

Перейти в фотобанк.

Госдума рассмотрит кандидатуру Медведева на пост премьера 8 мая.

На пост первого вице-премьера Медведев выдвинул Антона Силуанова.

"Что касается Антона Германовича, он, естественно, должен будет заниматься в этом случае экономикой и финансами, при этом сохраняя возможности в рамках Министерства финансов", — сказал исполняющий обязанности главы кабмина.

Позднее источник РИА Новости сообщил, что Силуанов совместит новую должность с портфелем министра финансов.

Вице-премьером, ответственным за реализацию социальной политики, а также политики в сфере труда, пенсионного обеспечения и здравоохранения Медведев предложил назначить Татьяну Голикову.

Экс-главу Минсельхоза Алексея Гордеева он выдвинул на пост вице-премьера, отвечающего за сельское хозяйство, а вице-премьером по вопросам строительства, по его мнению, должен стать Виталий Мутко.

Путин поручил до 2024 года обеспечить рост экономики выше мирового

"Есть и другие идеи — в частности, по вопросам, которые касаются развития транспорта, связи, цифровой экономики. Есть предложения назначить, может быть, для вас менее знакомого человека, хотя многие из вас его знают уже достаточно давно, в аппарате правительства вы так или иначе сталкивались, — Максим Алексеевич Акимов", — отметил Медведев.

Он также предложил депутатам рассмотреть кандидатуру Дмитрия Козака на пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики, Ольгу Голодец назначить вице-премьером по вопросам культуры и спорта, а Константина Чуйченко — главой аппарата правительства.

"Есть еще одна сфера — это оборонно-промышленный комплекс, вопросы развития военно-промышленного комплекса по линии правительства. Есть предложение назначить на позицию (вице-премьера. — Прим. ред.) нынешнего заместителя министра обороны Борисова", — сказал исполняющий обязанности премьера.

Заявка на умеренно либеральный курс: Путин выступил с инаугурационной речью.

В то же время Медведев отметил, что пока обсуждается только руководящий состав правительства. Позднее источник в "Единой России" подтвердил РИА Новости, что лидер партии не озвучил имена претендентов на должности министров.

Собеседник агентства также сообщил, что и.о. главы кабмина не упомянул Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича, Сергея Приходько, Дмитрия Рогозина, Александра Хлопонина и Юрия Трутнева в числе возможных заместителей.

Консультации Дмитрия Медведева с парламентариями начались после того, как его кандидатуру на пост председателя российского правительства поддержал Владимир Путин. Госдума рассмотрит предложение президента на пленарном заседании 8 мая.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Роман
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (33)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз
Сергей
Сергей
07.05.2018 в 23:30
Ростов-на-Дону

вся вражья банда в сборе

+4 / 0
Роман
Роман
07.05.2018 в 23:31
Пермь

Я спецом по этому случаю для этой компашки клип нашел.

&t=1s

+3 / 0
Роман
Роман
07.05.2018 в 23:33
Пермь

такой же абсурд, дурдом и агония власти

+4 / 0

Это точно!Полный бред-синие боги б)))я

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Роман
Роман
08.05.2018 в 11:03
Пермь

"Если компания старая, то какие тут предложения? Это все детский сад", — сказал Коломейцев (от партии КПРФ), отвечая на вопрос о том, какие кандидатуры коммунисты планируют предложить в качестве министров в новый кабмин.

"Что касается министров, мы считаем бесполезно предлагать состав кабинета (министров), потому что совершенно очевидна будущая политика кабинета, которая абсолютно не совпадает с нашими программными установками. Поэтому предлагать своих людей туда бессмысленно", — сказал Емельянов (от партии Справедливая Россия).

"У нас целая плеяда молодых специалистов, готовых занять должности в кабинете министров. Поэтому мы предложили Дмитрию Медведеву наших кандидатов, которые бы могли войти в новый состав кабинета министров. Среди них Борис Чернышов, Михаил Дегтярев, Александр Курдюмов, Владимир Сысоев, Ярослав Нилов, Алексей Островский", — сказал Жириновский (от партии ЛДПР). Т.е. согласился!

Я очень рад новому правительству и рад за тех 76,66% которые проголосовали на нынешнего президента. Удачи и пусть вам поможет БОГ... молитесь.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

"вице-премьером по вопросам строительства, по его мнению, должен стать Виталий Мутко"

Упаси Боже если честно...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Опять одни и те же!!!! Какие могут быть реформы, если тот же человек остается??!!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Что бы мы не наговорили в комментариях, это ничего не меняет. Не было и не будет хороших царей. Всегда будет мало денег, водки и шоколада. Тем кто умеет думать все понятно. Времена не выбирают, в них живут и умирают - сказал замечательный поэт. От жизни остаются только фотографии и чувства. Из чувств важнее всего любовь и достоинство. Ну не повезло нам жутко, не в цене сейчас достоинство, особенно у власть предержащих. Желуди дороже. И что теперь не жить, хрюкать, чавкать, отгонять друг друга от корыта, как они? Не так от нищеты мы страдаем, не от медведевых-кудриных-мутков, как от неуважения и попирания достоинства. Ей Богу смешно и гадливо за весь этот верховный карнавал. Книжки умные надо читать, делом заниматься и с ушей лапшу стряхивать почаще. А в остальном жить можно.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Как же так, Мутко вообще не достоин какой либо должности в правительстве после развала спорта российского

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А чё по серьёзней реально никого нет чтоли?Ведь выбирали там какие-то молодые таланты...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

«Чужие здесь не ходят».

«Обновленный» будет-то Кабинет, - все узнаваемы.

Думаю, что рост российского ВВП, что требует Президент, будет стабильно обеспечен на уровне, - 1-2% с учетом…,

да погрешности, неизменно присутствующей в статотчетах.

Удивляет «прыжок» господина В. Мутко, видимо за заслуги в олимпийском движении, в т. ч. за сленг «WADA нам не рада».

А, с другой стороны, чему удивляться-то, все так знакомо для страны.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Не мы идём - нас ведут

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Забавляют люди, которые сначала голосуют за 4-ый срок Путина, а потом жалуются, что придворные чиновники не меняются.

Вы сами проголосовали за застой, за несменяемость, за "стабильность".

+1 / 0

Читайте также

0 X