Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что на самом деле происходит, когда собака облизывает ваше лицо?

157 просмотров
5 комментариев

Наверняка вы слышали такое высказывание: "В пасти у собаки чище, чем во рту у человека". Это прекрасный пример того, что нельзя верить всему услышанному. И собачьи, и человеческие рты содержат бактерии, причем в огромных количествах. Однако, по сути, их нельзя сравнивать, для того чтобы выбрать из двух зол меньшее. Это все равно, как если бы вы сравнивали апельсины и яблоки. Ведь у человека и животных разный образ жизни, среда обитания и привычки в еде.

У человека и собаки во рту обитают разные микроорганизмы.

Только лишь 16% бактерий в пасти собаки совпадают с микроорганизмами, обитающими в ротовой полости у людей. Мы не знаем, как поведут себя оставшиеся 84% бактерий при попадании к нам в рот. Если ранее считалось, что такие микроорганизмы не могут вызвать никаких реакций, и гораздо более вредным может стать поцелуй человека с человеком, то теперь ученые пришли к иным выводам. На самом деле перенос бактерий из пасти собаки в человеческий рот может вызвать гингивит или пародонтоз.

Некоторые бактерии слишком опасны Исследуя эту проблему, ученые выявили самого опасного врага: Porphyromonas gulae. Этот вид собачьих бактерий, попав в рот к человеку, может вызвать воспаление десен и даже выпадение зубов. Заболевание, вызванное этими микроорганизмами, довольно распространено у собак, и теперь уже передалось 16% исследуемых учеными владельцев животных.

Они устойчивы к антибиотикам.

Не секрет, что собака любит облизывать лицо своего хозяина. Вот еще одна причина, заставляющая некоторых из нас держаться от милых "поцелуев" подальше: отдельные бактерии, обнаруженные в пасти собак, устойчивы к антибиотикам. Поэтому, если указанный микроорганизм попадет в организм человека, он гораздо труднее поддается уничтожению.

Если питомец зализывает хозяину раны.

Также проблемы со здоровьем можно получить, если животное примется зализывать своему владельцу рану. Несмотря на то что распространенные у собак бактерии Pasteurella поддаются лечению антибиотиками, они, в свою очередь, распахивают двери для более серьезных инфекций.

- Читайте подробнее на FB.ru: Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У Вас есть собака?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Лана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Конечно нельзя допускать, чтобы собака лизала человека, особенно ребенка.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

У собаки должно быть свое место. Так же как и своя тарелка. И облизывать конечно же она не должна человека.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Моя собака мне только лижет руку выпрашивая еду...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Бред сивой кобылы. И как водится при скармливании пиплу любого околонаучного бреда, даже не указывают на конкретные привязки к авторам "исследований", источникам и обоснованиям данных. Всё просто по принципу "есть мнение....."

Учёные выяснили.... Какие ученые? Кем учённые? Как и где и кто их учил? И с какого перепугу я должен верить всей этой бездоказательной бла-бла-бла ?!

Особенно учитывая всю притиворечивость этой ( и подобных) фейковой публикации.

К с тати будет сказать о том, что есть и другие данные.

Цитата:
О том, что слюна кошки полезна, ученые узнали, исследовав ее химический состав. В ее слюне находится хистатин, который способствует заживлению ран и восстановлению клеток кожи. В слюне собаки тоже находится полезный лизоцим. Но следует помнить, что животные могут быть носителями бактериальных и паразитарных инфекций, которые передаются человеку, в том числе через слюну.

В качестве «целителя» можно рассматривать только абсолютно здоровое домашнее животное, которое привито от болезней и не имеет глистов. Здоровьем ребенка лучше не рисковать, возлагая обязанность лечения на собаку или кошку.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Мнения разделились. В конечном итоге, каждый принимает решение сам для себя.

+1 / 0

Читайте также

0 X