Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Глядя в глаза другого человека в течение 10 минут, вы меняете свое сознание.

128 просмотров
9 комментариев

Оказывается, если непрерывно смотреть в глаза другого человека на протяжении длительного промежутка времени, можно действительно изменить собственное сознание.

Что будет, если неотрывно смотреть в зеркало?

Исследователь Джованни Капуто из Университета Урбино, что в Италии, уже брался за подобные эксперименты. Так, несколько лет назад им были завербованы 50 волонтеров, которые должны были смотреть на свое собственное отражение в зеркале в тускло освещенной комнате. На время эксперимента людям отводилось лишь 10 минут, однако уже через одну минуту многие добровольцы начинали испытывать изменение сознания. Сначала они начинали видеть собственное отражение деформированным, затем измененным, а затем в зеркале и вовсе появлялись монстры или причудливые чудовища. Некоторые люди видели в зеркале умерших членов семьи. Любопытно, что галлюцинации становились более драматичными, когда волонтеры менялись зеркалами.

Новое исследование.

Для нового эксперимента Капуто отобрал 40 добровольцев. Среди них были и молодые, и взрослые люди, всех участников разбили на пары. Этот эксперимент вновь проводился в тускло освещенной комнате, но теперь люди должны были сидеть в креслах и глядеть в глаза своему партнеру. Расстояние до глаз партнера было минимальным, всего лишь 1 метр. Подсветка была установлена так, чтобы участники могли различать мелкие черты лица оппонента. Однако цветовое восприятие было заметно снижено.

Людей раздели ли на две группы: половина участников глядели друг на друга, остальные были расположены друг к другу спиной. В задачу второй группы добровольцев входило неотрывно смотреть на стену. Для чистоты эксперимента, во избежание лишних фантазий, участники заранее не были проинформированы о целях. Автор эксперимента должен быть уверен, что все изменения в сознании не были плодом ожидания. Итак, люди были уверены, что участвуют лишь в медитивном опыте.

10 минут, перевернувшие сознание.

По окончании краткосрочного эксперимента, добровольцы заполняли анкеты. Выяснилось, что люди, которые смотрели в лицо коллеге по эксперименту, воспринимали цвета более интенсивными, а звуки более глубокими. Им казалось, что время словно замедлилось, а мысли были беспорядочными. 90% людей из первой группы признались, что лицо их партнера было искажено, 75% успели увидеть напротив себя чудовищных существ. 15% признались, что в лице своего партнера отчетливо различили кого-то из умерших родственников.

- Читайте подробнее на FB.ru: Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы наблюдали это явление?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Лана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

10 минут, перевернувшие сознание По окончании краткосрочного эксперимента, добровольцы заполняли анкеты. Выяснилось, что люди, которые смотрели в лицо коллеге по эксперименту, воспринимали цвета более интенсивными, а звуки более глубокими. Им казалось, что время словно замедлилось, а мысли были беспорядочными. 90% людей из первой группы признались, что лицо их партнера было искажено, 75% успели увидеть напротив себя чудовищных существ. 15% признались, что в лице своего партнера отчетливо различили кого-то из умерших родственников. -

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

А некоторые люди вообще не смотрят в глаза.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Если долго в монитор глазеть, то же сознание меняется, про монстров уж и не вспоминаю.

+2 / 0

Это уж точно.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Такие(и не только такие) эксперименты практиковались на целой серии семинаров, на некоторых из которых, мне повезло побывать. Это было ещё в 92 и в 93 году. В общем-то это тогда было нужно лишь для того, чтобы раздвинуть(или расшатать) рамки восприятия(которые у большинства людей очень сужены и "глубоко вкопаны").

Конечно восприятие меняется и при приёме некоторых средств(алкоголь, галлюциногены и пр.), но эти средства оказывают разрушающие действия на органы человека(печень, сердце, мозг и пр.), к тому же, при таких способах изменениях сознания невозможна стабильность восприятия(поэтому воспринимаемый хаос невозможно структурировать и осознать)...

Кстати, есть разница если смотреть в левый глаз и смотреть в правый глаз(в статье почему-то про это не говорится)

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А если заметить, то не моргая тяжело выдержать чужой взгляд

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Считается, если человек смотрит в глаза, то этот человек искринен. В детстве играли кто-кого переглядит.

0

Milena0123Пишет 08.05.2018 в 11:06
если человек смотрит в глаза, то этот человек искринен. В детстве играли кто-кого переглядит.

Типа, тренировались в искренности?

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Еще такой эксперимент если смотреть на какую то картинку в течении 10 мин, а потом посмотреть на потолок, то ты увидишь именно эту картинку. Картинка должна быть черная на белом фоне.

0

Читайте также

0 X