Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин обозначил программу развития России до 2024 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
385 просмотров
46 комментариев

Владимир Путин, вступивший в понедельник в должность президента России, подписал указ "о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Амбициозно, но выполнимо: эксперт оценил новые "майские указы" Путина.

При вступлении в должность на предыдущий срок в мае 2012 года Путин также подписал широкую программу развития социальных гарантий.

Теперь правительству до первого октября предстоит подготовить национальные проекты по направлениям, перечисленным в указе.

Документ, в частности, предписывает увеличить темпы роста экономики таким образом, чтобы они обгоняли мировые, а также держать инфляцию на уровне не выше четырех процентов. Также Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира.

Социальная сфера

Помимо этого, российский лидер поручил кабмину к 2024 году снизить уровень бедности в стране в два раза.

Эксперт: место России – среди ведущих стран мира

"Правительству РФ обеспечить достижение следующих национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года… снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации", — говорится в указе.

Кроме того, указ ставит перед правительством задачу обеспечить повышение средней продолжительности жизни россиян до 78 до 2024, а к 2030-му — до 80 лет. От правительства также требуется повышение суммарного коэффициента рождаемости до 1,7, внедрение механизма финансовой поддержки семей при рождении детей, разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения.

Выполнение майского указа требует усиленного контроля, считает депутат.

Также указ Путина предписывает обеспечить снижение показателей смертности трудоспособного населения от ряда заболеваний и снижение младенческой смертности, оптимизировать работу медицинских учреждений, оказывающих первую помощь, и обеспечить сокращение времени ожидания в очереди на прием.

Кабмин обязали за шесть лет увеличить объем экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом — до одного миллиарда долларов в год.

Необходимо будет также увеличить объем жилищного строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год, и к 2024 году обеспечить ипотеку в 8 процентов для семей со средним достатком.

Образование

Исаев прокомментировал новые майские указы Путина.

Президент поручил правительству обеспечить вхождение России в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования, а также внедрить новые методы обучения, технологии, которые повысят вовлеченность детей в образовательный процесс и будут мотивировать их на учебу.

Кроме того, Путин поставил перед кабмином задачу создания условий для раннего развития детей в возрасте до трех лет и сформулировать программу психолого-педагогической помощи родитлям детей, получающих дошкольное образование в семье.

Также указ предписывает внедрение специальной национальной системы для педагогов, которая затронет не менее 50 процентов учителей и сформирует систему профессиональных конкурсов для карьерного роста.

Экология

Всемирный фонд дикой природы оценил экологические поручения Путина.

Указ президента также затрагивает экологическое оздоровление Волги и сохранение уникальной водной системы Байкала, расчистку берегов и акватории от мусора.

К 2024 году в наиболее загрязненных городах страны необходимо будет сократить не менее чем на 20 процентов объем вредных выбросов в атмосферу. В указе правительству поручено к этому же сроку уничтожить все выявленные несанкционированные свалки в границах российских городов.

Наука

В Госдуме прокомментировали задачи здравоохранения в указе Путина.

Президент также обязал правительство обеспечить привлекательность работы в России для российских и зарубежных ученых и исследователей. Помимо этого, указ предписывает создание не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции деятельности университетов и бизнес-структур.

"Правительству Российской Федерации при разработке национального проекта в сфере науки исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить… создание не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики", — констатирует документ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Роман
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (46)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Все здорово, амбициозно,

От счастья хочется рыдать

И все реально, все возможно.....

На грабли бы не наступить опять.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Всех тем коснулся.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Лучше бы дали оценку обещаниям ВВП за предыдущие годы, начиная с 2000 года. Ни одно из них до конца не выполнено...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

За 6 лет половина нищих и больных сама вымрет. Тут и указа не надо. Мигранты детей нарожают, а продолжительность жизни за деньги не купишь...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Полный отрыв от реальности. Оставить во главе правительства юриста, доказавшего свою необучаемость и профнепригодность в экономике полным провалом всех предыдущих указов и колоссальным ростом коррупции, и дать ему новые задания... Пора самовыдвиженцу вспомнить басни Крылова и поговорку про молоко от козла.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Ничего нового, сплошные речи не о чем, вообщем не жили хорошо и нечего и начинать, Россия должна жить в проголодь - программа в действии уже началась.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

По правилам управления, команда формируется под задачи ( точнее под стратегию). Если в основе этой команды тот-же принцип то: существующая стратегия команды путина, -это уничтожение России или как минимум бОльшинства населения России ( как по плану Олбрайт- 15 млн рабов для обслуживания трубы и добычи нефти). Это им выгодно: так как много меньше социальных обязательств и трат, которые финансируются в том числе из их налогов ( они же все прямо или косвенно, но олигархи) , что простым языком означает: им ещё меньше надо будет делится с населением, достаточно будет временно платить мизерную ( достаточную для поддержания трудоспособности ) зарплату, а потом наступит век роботизации ( о чем очень греф мечтает). Остается надеяться,хоть это очень наивно, что там формируют команду по принципу "берем своих" и никакой стратегии нет, а высказывание Эйнштейна: Глупо делать то-же самое и надеяться на иной результат" там никто не знает или с ним не согласен.

+4 / 0

«Мое первое место работы было – КГБ СССР, внешняя разведка, и нас там воспитывали, и это воспитание заключалось в абсолютной преданности своему народу и государству» В.Путин

+2 / 0

Не внешняя разведка. 5 отдел. А сначала стукачом. В ГДР - завклуба. Не продержался в ПГУ КГБ СССР он. Скурвился. Дали ему в Питере до пенсии дослужить и попросили. Из первого ГУ КГБ его выпинывал генерал Шебаршин. Сочинили нашему врунишке и легенду лживую!

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

"Правительству РФ обеспечить... снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации"

Но в процессе выполнения поручения Правительство посчитало, что в целях эффектного выполнения поручения "снижение" необходимо заменить на "повышение".

+4 / 0

не сомневаюсь что так будет..и даже знаю как это сделать ничего особо не делая: поднять пенсионный возраст, обвалить рубль, модернизировать медицину ,придушить промышленность и сельское хозяйство ( для этого нужно только сохранить политику правительства и ЦБ и больше ничего) и наиболее бедная часть населения спокойно вымрет в ближайшие годы и статистика по бедности сразу покажет " положительные изменения" ( так-же как экономика улучшается каждый раз после обвала рубля)))) потом, по мере роста бедности процедуру повторить.. аналогичный опыт по "восстановлению" экономического роста через периодическую кому рубля хорошо отработан.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Амбициозно. Очень.

+3 / 0

Читайте также

0 X