Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В США оценили последствия возможного ядерного удара со стороны России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
131 просмотров
6 комментариев
Похожие темы: жизнь и политика

Профессор Джорджтаунского университета Мэтью Кроэниг в монографии «Логика американской ядерной стратегии: почему важно стратегическое превосходство» оценил последствия возможного ядерного удара России по США. Об этом пишет The National Interest.

По прогнозам ученого, в результате первого ядерного удара России в США будет уничтожен 131 американский город с населением в 70 млн человек. Второй удар приведет к уничтожению еще 12 городов и 28 млн человек. Кроэниг отметил, что в случае, если США сократят арсенал межконтинентальных баллистических ракет, второй удар России приведет к 82 млн жертв, так как россиянам не придется защищаться от ответного нападения Вашингтона.

В конце марта главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский в беседе с РБК рассказал о системе управления ядерными ударами «Периметр», известной на Западе под названием «Мертвая рука».

По словам эксперта, в случае удара по пунктам управления система «Периметр» автоматически нанесет ответный ядерный удар. В состав системы входят сеть специальных датчиков и канал связи с системой предупреждения ракетного нападения. «Если на датчики поступает информация о радиоактивности, которая свидетельствуют о подрыве в России ядерных боеприпасов, то автоматически запускаются ракеты, которые оснащены не боевыми частями, а передатчиками сигналов, которые выдают коды боевого управления на старт соответствующих ядерных средств России», — отмечал Мураховский.

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин заявил РБК, что «Периметр» является одной из самых секретных «вещей, которые вообще у нас есть». «Эта система инициирует ответный удар по США даже в том случае, если все руководство [России] погибло от их первого удара», — пояснил он.

Подробнее на РБК:

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

верите в то что может начаться ядерная война?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Алина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Я думаю что только сумасшедший может развязать ядерную войну! Победителей не будет.

+3 / 0

Естественно!!!!

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Все жить хотят

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Все хотят жить, но если найдётся хоть один сумасшедший - то всё!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

На картинке красиво!

0

Читайте также

0 X