Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Акция "Бессмертный полк" в Минске может пройти под другим названием

192 просмотров
34 комментариев

Минские власти допустили проведение в День Победы мероприятия, подобного акции "Бессмертный полк", сообщили в "Sputnik Беларусь".

В Минске намерены провести акцию "Бессмертный полк", несмотря на запрет.

Председатель комитета по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома Жанна Романович сказала журналистам, что, "вероятно, внесет в идеологическое управление Минска предложение провести гражданскую акцию".

Она напомнила, что похожая на "Бесмертный полк" акция и так регулярно проходит в Белоруссии. Девятого мая во время возложения цветов на площади Победы школьники и активисты республиканского союза молодежи традиционно выходят с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

"Мы, может быть, не назвали ее так — акцией "Бессмертный полк", но такой элемент или эпизод, он есть", — сказала Романович.

Акцию "Бессмертный полк" в 2018 году поддержали больше сотни стран. Люди выйдут на улицы городов с портретами своих родных, которые принимали участие в боевых действиях на фронтах или работали в тылу во время войны.

Однако организатор мероприятия в Минске, депутат Палаты представителей первого созыва Валерий Драко, рассказал, что власти отказали в проведении шествия. При этом он добавил, что "Бессмертный полк" все равно пройдет по улицам.

"Мы решили для себя, что люди придут на праздник с портретами и мы не можем их подвести, а потому должны привести их на площадь Победы возложить цветы", — сказал Драко.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Роман
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (34)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Приезжайте к нам в Брестскую крепость на .День Победы, сами все увидите. Никто не забыт и ничто не забыто...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Шествие Бессмертного полка бесконечно трогает мою душу как дочери отца, прошедшего всю войну и умершего от ран. И я безмерно благодарна автору идеи Сергею Лапенкову

сплотившему мой народ, идущий в этом полку, вместе со своими и другими воинами, портреты которых несут люди.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Подозрительно всё это.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

"батька" все пытаеся подсунуть две табуретки себе под зад.. Хотя..., ни чего нового.

0
Вверх
0
Вниз

Причём тут Россия и её типа "эгоизм", если (читай внимательно):

"инициаторы проекта получили от властей Минска отказ в проведении шествия"???

0
Вверх
0
Вниз

Снова мы Лезем в чужой монастырь со своим уставом.Назвали белорусы акцию по другому и что? Они обязаны копировать всё что у нас происходит? ЭТО суверенная страна а не республика в составе России.

0
Вверх
0
Вниз

Всё начинается с, казалось бы, мелочей, а закачивается "украинским" национализмом.

0
Вверх
0
Вниз

Это всё хорошо, что есть схожая акция, и народ искренне празднует НАШ День Победы, но тут какая-то конкуренция вырисовывается, обособленность. Нужно эти акции объединить организационно, договориться: пусть называется "Беларусь помнит", но в рамках акции "Бессмертный полк", нюансы урегулировать, чтобы никакого не оставалось осадка. А то вроде как: все на общем празднике, за общим столом, а у Белоруссии - свой стол, гостеприимный, но немножко в сторонке. А нужно придвинуть к общему, чтобы было едино всё. Может я что-то неправильно понял, может СМИ не так информацию подали, тогда простите братья-белорусы.

0
Вверх
0
Вниз

Но ведь никто не запрещает.... шествие называется "Беларусь помнит", пусть "Бессмертный полк" вливается в строи "Беларусь помнит" и топает по ранее утвержденному маршруту. Почему организатор не обратился с просьбой объединить обе акции в одну, а претендует на уникальность своей? Кто-то видит разницу в названиях, но не видит общий смысл? Печально.... Не смейте оскорблять белорусов! Не смейте оскорблять украинцев! Даже не думайте пикать на русских! Не забывайте, мы все-славяне и все одинаково пострадали от войны. Не пытайтесь даже делить мир на правых/не правых по национальному признаку.

0
Вверх
0
Вниз

Видела я вчера военных наших белорусских в Минске, попутала с натовскими из-за формы, форма очень похожа и самое главное - флажок который на рукове крепится на липучке! Это натолкнуло меня на мысль, что при определённой коньюктуре местные военные могут перейти на сторону врага с небывалой скоростью.... Печаль... Лукашенко всех предаст и своих тоже только в последнюю очередь.

0

насмешили... В очередной раз убеждаюсь, что Вы заблудились. Хватит пить! Вы не в Минске, Вы в Киеве!!! :)

0

Читайте также

0 X