Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Путин оставил Медведева еще на 6 лет и готовит "правительство изоляции"

109 просмотров
2 комментариев

Президент России Владимир Путин в понедельник в четвертый раз официально вступил в должность президента России и предложил кандидатуру действующего премьера Дмитрия Медведева на пост главы правительства на ближайшие 6 лет.

Отправив кабмин в отставку, согласно конституции, Путин поручил министрам исполнять свои обязанности до новых назначений, а Медведеву - возглавлять их работу. Как сообщает сайт Кремля, одновременно кандидатура Медведева была внесена на утверждение в ГосДуму.

Голосование в парламенте, где "Единая Россия" контролирует 70% мест, состоится во вторник, 8 мая. По его результатам тандем Путин-Медведев, уже существующий 10 лет, сможет официально закрепить себя еще на 6.

Новый 6-летний срок обойдется федеральному бюджету в 162 млрд долларов, или 10 триллионов рублей - такую сумму, по данным Bloomberg, правительство рассчитывает потратить на инфраструктурные стройки, медицину и образование в надежде побороть бедность и ускорить угасающий экономический рост до темпов выше мировых.

Для сбора средств рассматривается повышение НДС, подоходного налога, пенсионного возраста и отмена налоговых льгот, которые позволяли ограничивать цены на базовые продукты и лекарства.

В новом правительстве не будет больших аппетитов к переменам, рассказали Bloomberg источники в Кремле: на фоне обострения отношений с Западом усилятся позиции сторонников изоляции и повышения роли госкомпаний и госфинансирования.

На высокий пост для попытки наладить отношения с Западом может быть назначен экс-глава Минфина, председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, утверждают источники агентства. Впрочем, функции Кудрина, по их словам, будут носить декоративный характер без существенных полномочий.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Константин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Цена вопроса, всего -10 триллионов долларов и как обычно за счёт очередного выворачивания карманов населения России. Что и требовалось доказать ещё до 18 марта!!!

+1 / 0

Игорь ВасильевПишет 14.05.2018 в 11:17
долларов

Простите, всего 10 триллионов рублей.

+1 / 0

Читайте также

0 X