Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Содержание углекислого газа в атмосфере Земли достигло рекордно высокого уровня.

110 просмотров
7 комментариев
Похожие темы: наука руководитель

Как отмечают учёные, за 60 лет наблюдений средняя концентрация углекислого газа увеличилась на 30%.

В апреле 2018 года средняя концентрация углекислого газа (СО 2) в атмосфере Земли достигла рекордного уровня — 410 ppm (частей на миллион). Таким образом на 1 кубометр воздуха приходится 410 миллилитров газа. Эти данные приводят исследователи Института океанографии Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Ранее такие цифры были зафиксированы в апреле 2017 года на станции, расположенной на Гавайских островах. Однако это был единичный случай. В то время как в прошлом месяце это был средний показатель за 30 дней. Также в опубликованном исследователями докладе говорится о том, что до индустриальной революции на протяжении 800 тысяч лет этот показатель не превышал 300 ppm. Корнем проблемы учёные считают различные виды топлива.

— Мы продолжаем жечь ископаемое топливо. А концентрация углекислого газа продолжает расти в атмосфере, — подчеркнул руководитель программы исследований СО 2 в Институте Скриппса геохимик Ральф Килинг.

Отметим, ранее Всемирная метеорологическая организация сообщала о том, что в 2016 году концентрация СО 2 составляла 403 ррm и, что сопоставимый уровень был на Земле 3–5 млн лет назад, когда на планете было в среднем на 2–3 градуса Цельсия теплее, а уровень моря — на 10–20 м выше. Согласно принятому в 2015 году Парижскому договору, основная цель подписавшихся в этом документе — не допустить увеличения к 2100 году средней температуры на планете более чем на 3 градуса.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

интересно?

Проголосовало: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Видно конец уже близко😕

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Что удивляться.Во всем виноваты люди.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

недостаточно внимания уделяется этой серьезной проблеме со стороны всемирных экологических организаций, политиков, Трамп заявил несколько месяцев назад, что США "выйдет" из Парижского договора

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Леса - лёгкие планеты. Но ничто не остановит людей, вырубающих и поджигающих леса.

0

Читайте также

0 X