8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Челябинск Рейтинг:  Монета253423107 место
Рейтинг
0,0

Такая вот полезная рыба

просмотров: 37  |  комментариев: 2

Основной задачей правильного рациона питания является нормализация соотношения этих кислот в пище (увеличение доли ОМЕГА-3) - и рыба подходит для этого как нельзя лучше.

Наиболее полезные виды:

1 Лосось (сюда относится все семейство лососевых);

2. Скумбрия;

3. Тресковые породы;

4. Палтус;

5. Форель;

6. Cардины;

7. Cельдь;

8. Тунец;

9. Корюшка (снеток);

10. Семейство карповые.

Естественно, данная классификация справедлива только для диетически приготовленных рыбных блюд (исключаются копченые/сушеные морепродукты и консервы)

На что влияет жирность?

От показателей жира напрямую зависит уровень незаменимых поликислот в составе. По этой причине в процессе похудения не стоит выбирать исключительно нежирные виды рыб. Оптимальный вариант – употреблять различные сорта в примерном соотношении 4:1, делая акцент на вариантах с высокими и средними показателями жирности.

• Жирная (более 8%) - угорь, осетр, скумбрия, сельдь и т.д. Стоит понимать, что средняя калорийность представителей этой группы значительно выше, чем у постной говядины или курицы. Отдавайте предпочтение диетическим вариантам приготовления (запекайте, готовьте на пару) - без использования растительного масла.

• Средней жирности (4-8%) - форель, зубатка, судак и карповые.

• Нежирная (до 4%). В эту группу включают хека, путассу, окуня, минтай, речную щуку.

Помимо ненасыщенных кислот водные обитатели выступают важнейшим источником провитамина А, серы, калия и природного йода.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Исаев Виктор
Исаев Виктор
Ольга г. Москва
Рейтинг:  Монета224075119 местоПодписаться

А в магазинах она выглядит так, как будто ее уже ели..

Комментировать
+1 / 0

ОльгаПишет 08.05.2018 в 17:35
А в магазинах она выглядит так, как будто ее уже ели..

А когда развернёшь пищевую плёнку, в которую она была завернута, то создается впечатление, что её не просто ели,а обгладывали.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: