8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Какую часть зарплаты банк или судебный пристав может удерживать в счет погашения долга?

просмотров: 1 190 | комментариев: 9

Краткое содержание:

Банк или судебный пристав могут удерживать не более 50% от суммы заработной платы или иного дохода (пенсии, вознаграждения, премии и тд.) в счет погашения долга. Однако в случае взыскания денежных средств по долгам за алименты, причинения вреда здоровью или жизни, а также возмещению ущерба в связи с преступлением, размер удержания увеличивается до 70%.

Важно понимать, что ограничения по взысканию распространяются только на последний периодический платеж (например, на последнее начисление зарплаты), если же на «зарплатном» счету должника будут находиться в дальнейшем денежные средства, то пристав может списать их полностью (ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Читайте также: Можно ли взыскать долг, если у должника ничего нет? 

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+17 / 0
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Людмила г. Москва
Рейтинг:  817721 31 место Подписаться

Имеете долги - получайте зарплату наличкой.

Комментировать
+7 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  1404612 9 место Подписаться

НИАНПишет 08.05.2018 в 17:27
Важно понимать, что ограничения по взысканию распространяются только на последний периодический платеж (например, на последнее начисление зарплаты), если же на «зарплатном» счету должника будут находиться в дальнейшем денежные средства, то пристав может списать их полностью

Что хочу, то и ворочу.

Комментировать
+3 / 0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  292370 90 место Подписаться

Бывают случаи, что списывают все до копейки.

Комментировать
+4 / 0
Любовь г. Ставрополь
Рейтинг:  27959 0 место Подписаться

Списывают до копейки эще и минус карту загоняют и живи ты чем хочешь хоть в петлю лезь

Комментировать
+4 / 0
Виталий Андреевич г. Архангельск
Рейтинг:  14665 0 место Подписаться

У меня приставы списали долг в 100%, что превышает мою ЗП в полтора раза, сразу со счета в Сбербанке по судебному приказу, хотя кредит был застрахован, а в наследство документально я так и не вступил!

Комментировать
+2 / 0

А если должен Сбербанку,то будешь в минус работать?)

Комментировать
+2 / 0
Валентин г. Петрозаводск
Рейтинг:  18448 0 место Подписаться

Как-то повёз группу туристов в Копенгаген, все планируемые и возможные расходы положил на карту, чтобы не связываться с разными валютами (евро, шведские кроны, датские кроны). Когда заезжали на паром в Хельсинки, нас попросили доплатить за автобус. Дал карту для оплаты, но оплатить не получилось - пристав списал все деньги. А у мне ещё заправлять автобус на всём пути, кормить туристов ужинами в кафе, да и самому поесть-попить... Пришлось занимать деньги у туристов, которые вынуждены были отказаться от запланированных покупок.

Теперь-то я наученный, но тогда, в самом начале исп. производства в отношении меня (взял кредиты в банках перед кризисом), для меня это было неожиданностью. Столько матов от туристов по отношению к нашим законам, написанным, по их словам, дебильными приставами и принятыми дебильными депутатами, я ещё никогда не слышал.

А потом, самое смешное, мне вообще закрыли заграницу и лишили возможности отработать долги, занимаясь своим делом, которое у меня было четверть века - сопровождение тургрупп по странам Скандинавии. Сижу дома, не работаю и ничего не выплачиваю. И это не выгодно ни кредиторам, ни мне, вообще никому.

Прав был Сергей Лавров - "Д.Б."

Комментировать
+2 / 0
подписаться Рейтинг: —

ты кредиты взял, прожрал и х. забил на банки, а они конечно же дибилы. ты мошенник. таких надо в тюрьмы отправлять.

Комментировать
0 / -1

Для тех, кому определение "юрист" явно не к лицу, а вот характеристика Лаврова - наоборот,

повторю свою фразу: "самое смешное, мне вообще закрыли заграницу и лишили возможности отработать долги, занимаясь своим делом, которое у меня было четверть века - сопровождение тургрупп по странам Скандинавии."

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: