Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ученые: У овдовевших людей повышается риск собственной смерти.

151 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: наука риск смерти

Американские ученые провели исследование и установили, что люди, потерявшие свою «вторую половинку», в течение полугода после трагедии находятся в зоне риска смерти от заболеваний сердца. Результаты работы специалистов содержатся в статье, опубликованной в журнале Psychoneuroendocrinology.

Как сообщается, в исследовании поучаствовали 65 человек, половина из которых незадолго до его проведения овдовели. Остальные испытуемых оказались в контрольной группе. В результате у людей из первой группы был на 7% повышен уровень белка фактора некроза опухоли и на 5% - уровень интерлейкина-6. Рост концентрации этих веществ в крови говорит о том, что в организме человека наблюдается острая фаза воспаления. Кроме того, в первой группе наблюдалась пониженная вариативность сердечного ритма. По словам ученых, эти факторы свидетельствуют о повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.

«В первые шесть месяцев после тяжелой утраты у вдовы или вдовца на 41% выше риск смерти. На 53% эта цифра связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями», - указал сотрудник Университета Райса (США) Крис Фагундес.

Ранее ученые из Школы медицины Стэнфордского университета в США провели исследование и пришли к выводу, что подвижность является гарантированным средством отсрочки смерти. Исследователи выяснили, что физическая активность снижает риск смертельных заболеваний даже при наличии врожденных отклонений.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

интересно?

Проголосовало: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Конечно если некому их поддержать.............

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Люди так связаны годами жизни,что не знают как начать заново, ясно даже без исследований: риск уйти очень велик.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Тяжелые воспоминания укорачивают жизнь.

0

Читайте также

0 X