Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Рособрнадзор проведет горячую линию по вопросам организации ГИА в 2018 году

237 просмотров
11 комментариев

Проведение "горячей линии" начнется в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора 22 мая в 12:00 по московскому времени. Сбор вопросов к "горячей линии" уже начался. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На вопросы выпускников, их родителей и педагогов ответят заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и специалисты ведомства. Они расскажут, в частности, о: организации и проведении ЕГЭ и ГИА-9; содержании экзаменационных материалов; особенностях проведения ГИА для выпускников школ с ограниченными возможностями здоровья; процедуре апелляции и пересдачи ЕГЭ и ОГЭ.

Вопросы принимаются по электронной почте ege@obrnadzor.gov.ru, а также на странице "ЕГЭ и ГИА" в социальных сетях. 22 мая вопросы будут приниматься по телефону "горячей линии" +7 495 984 89 19 с 12:00 до 13:00 по московскому времени.

Отметим, что основной период сдачи ОГЭ и ГВЭ в этом году стартует 25 мая (пятница) с экзамена по иностранному языку; ЕГЭ – 28 мая (понедельник) с экзаменов по географии и информатике (приказ Минобрнауки России от 10 ноября 2017 г. № 1097 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения основного государственного экзамена по каждому учебному предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении в 2018 году", приказ Минобрнауки России от 10 ноября 2017 г. № 1098 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения государственного выпускного экзамена по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по каждому учебному предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении в 2018 году", приказ Минобрнауки России от 10 ноября 2017 г. № 1099 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, перечня средств обучения и воспитания, используемых при его проведении в 2018 году".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Надо отменить ГИА и ЕГЭ?

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр Н.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Надо такие экзамены ввести в думу. Уверена половина не сдадут.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Ничего плохого в ЕГЭ не вижу. Даже сама попробовала сдать русский язык, хотя ВСЁ забыла! Набрала, удивительно 40 баллов из 100. Половину ПРОСТО угадала! Но вопросы ОЧЕНЬ сложные! Мы ТАКОГО не проходили ТОЧНО!

+7 / 0

На самом деле, тут не понять, что лучше, а что хуже. И там и там свои плюсы-минусы.

Зачем переделывали изначально, не понимаю.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Зачем менять опять что-то?

Если ребенок умный, то ему ни то, ни другое не страшны!

А для дураков - только деньги, как в том, так и в другом случае.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

При ЕГЭ и ГИА идёт простое натаскивание. При сдаче экзамена, как это было в СССР, ученик повторяет весь пройденный материал с помощью билетов, что приводит к улучшению его знаний и к успешной сдаче экзамена.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Простое натаскивание на тесты вся суть ЕГЭ

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не знаешь ответ - можно угадать!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Александр Н.Пишет 08.05.2018 в 23:04
содержании экзаменационных материалов;

Каждый год меняют, но пользы от этого 0,0 %

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

С точки зрения банальной эрудиции невозможно отрицать тенденций парадоксальных иллюзий, так как каждый неадекватный индивидуум имеет свою точку зрения.

+1 / 0

Читайте также

0 X