Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Власти введут налог на мангалы и одноразовую посуду

224 просмотров
25 комментариев

Правительство намерено ввести налог на одноразовую посуду и мангалы. Цель - сохранить природу и навести порядок у водоемов и в лесопарковых

Налог поможет приучить россиян использовать многоразовую посуду. Пластик наносит непоправимый вред окружающей среде, даже если попадает на свалку. Власти увеличат также штрафы для тех, кто оставляет мусор после пикника. Налог на одноразовую посуду и мангалы могут ввести с 2019 г.

В свою очередь спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил ранее, что правительство в 2019 г. намерено ввести налог на одноразовую посуду и мангалы. Такое заявление Иванов сделал во время акции "Чистый берег", на которой политик вместе с главой МЧС Владимиром Пучковым собирал мусор на берегу Ладожского озера.

"Люди покупают одноразовые мангалы, едут на природу и оставляют их. Надо вводить экологический сбор с производителей на подобные одноразовые вещи. И я вам скажу: в следующем году он будет введен", - пояснил Иванов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Жанна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (25)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Опомнились..

0
Вверх
0
Вниз

Засрались уже

0
Вверх
0
Вниз

Не думаю, что это лучшее решение ... Что посудам подорожает, и мусорить меньше будут ?! Лучше побольше контейнеров установили, да раз в опред. промежуток надсмотрщиков за всем этим. Ха-ха... мусор пособирали, и поняли что оказывается много мусора от разовой посуды .. А так то люди мусорят и не только разовыми...

0
Вверх
0
Вниз

Будем бороться

0
Вверх
0
Вниз

Страну не очистить

0
Вверх
0
Вниз

Зимой надо было

0
Вверх
0
Вниз

Все как в европе

0
Вверх
0
Вниз

Долго раскачиваются

0
Вверх
0
Вниз

Самосознания нет

0

Читайте также

0 X