Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обсуждаем пенсионные баллы

247 просмотров
15 комментариев

Никогда не думал, что этот вопрос коснется и меня. Но вот уже полтинник. И, хотя правительство и планирует отодвинуть пенсионный возраст, о пенсии уже задумываюсь.

Огромная часть населения России по достижении пенсионного возраста (женщинами пока 55, мужчинами пока 60 лет) вскоре будет лишена пенсионного обеспечения по старости из-за недостижения необходимого уровня индивидуального пенсионного коэффициента. Реальная ситуация в стране такая, что найти официальную работу, где работодатель отчисляет в Пенсионный фонд реальные суммы пенсионных взносов, удаётся далеко не всем. В том числе молодёжи после школы и ВУЗов. Я говорю о простых людях со всех регионов России. Тем, у кого есть связи с власть имущими, найти приличную работу реально. Но их гораздо меньше.

Давайте обратимся к реалиям жизни. Предприниматели массово выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума и это не дает возможности работающему человеку набрать 30 баллов за трудовой стаж. Поэтому такое условие, как наличие 30 баллов, полагаю, создаст напряженность в обществе, лишив в скором времени значительную часть граждан России страховой пенсии.

Государство не создает условий для создания работодателями рабочих мест. Пенсию же хочет выплачивать все меньше. Не случайно начались разговоры о повышении пенсионного возраста. Не сомневаюсь, что в скором времени он будет повышен.

Проблему нехватки финансов пенсионерам поднял бывший министр финансов Кудрин. Мотивируя нехваткой бюджетных средств. Я предлагаю в целях экономии бюджетных средств ограничить максимальный размер пенсий, например, суммой в 30 000 рублей. Сумма вполне достаточна для комфортного проживания пенсионера. Это при том, что основная масса пенсионеров получает пенсию в 12-15 тысяч.

Создать данную инициативу меня побудил один пример. Знакомая, которая имеет трудовой стаж 25 лет, но официальную зарплату 2 000 рублей, к 55 годам будет иметь всего 18 баллов. Есть один гражданин, не имеющий страхового стажа вообще (долго сидел в тюрьме, потом не работал в принципе). Так вот оспариваемый мной закон ставит двух этих граждан в одно положение. И гражданка, и гражданин, вправе будут получать только социальную пенсию, на 5 лет позже и гораздо меньше страховой. Такая уравниловка несправедлива.

Для желающих проголосовать на сайте РОИ ссылка: https://www.roi.ru/41739

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Дальше будет только хуже,кроме чиновников им баллы не нужны ,у них процент от зарплаты.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз
Ольга
Ольга
09.05.2018 в 08:42
Москва

почему государство должно хотеть выплачивать пенсию тем, кто в сговоре с работодателя предумышлено много лет обманывал государство не платя налоги .тем самым обкрадывая порядочных трудящихся и текущих пенсионеров?

и вот те кто обманывал еще предлагают ограничивать пенсии тем кто честно трудился на пользу государства?

Разговоры о повышении пенсиионного возраста идут уже четверть века . но благодаря нашему президенту пенсионный возраст не поднимают

+5 / -1

А как работник может повлиять на работодателя? ЗП получает не в конверте, а расписываясь в ведомости.

+4 / -1

И зарплаты дикие (от 100 тыс. и выше) получают лишь те, которые близки к кормушке. И пенсии соответственно большие.

+1 / -1

ОльгаПишет 09.05.2018 в 08:42
те кто обманывал еще предлагают ограничивать пенсии тем кто честно трудился на пользу государства

А как же они себе повысят и без того заоблачные оклады и пенсии?

+4 / 0

В письменной форме попросили выдавать расчетки ,результат пятерых уволили.Вот чем заканчивается разговор о белой зарплате.

+2 / 0
Ольга
Ольга
09.05.2018 в 15:10
Москва

покадите что ответила прокуратура на жалобы этих пятерых

0 / -1

А Вы не пробовали работать после восстановления ч. суд? Я пробовал. Выдержал всего 8 месяцев. Это не работа, а жизнь в постоянной боевой готовности. Постоянные подставы. В-общем борьба за выживание, а не трудовая деятельность.

Работал нач. службы безопасности крупного предприятия.

Когда уволился по собственному (нервов своих стало жаль), мне доверенные люди рассказали, что в заводоуправлении был крупный банкет))

0 / -1

Попросили уволиться по собственному.

0

Первоначально уволили по беспределу, восстановился ч. суд. 8 месяцев и просили, и взыскания левые накладывали (ч. КТС и суд отменял). Когда вся эта жизнь-борьба достала, ушел сам.

0 / -1
Ольга
Ольга
09.05.2018 в 18:12
Москва

так вы уж опредилитесь они уволились по собственному желанию или их уволили за просьбу дать ведомости

0
Ольга
Ольга
09.05.2018 в 18:49
Москва

откуда у этого стонующего заоблачный оклад и пенсия?

0
Вверх
5
Вниз

Игорь ЮрьевичПишет 09.05.2018 в 06:19
Давайте обратимся к реалиям жизни. Предприниматели массово выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума

Давайте обратимся к реалиям жизни. Как только налоговая инспекция видит зарплату ниже прожиточного минимума, то сразу же говорить предпринимателю "...ыды сюды, дарагой....". Может быть, у вас в Мичуринске так, как вы излагаете, и официальные зарплаты есть в 2000 руб. размером, а у нас такие фантазии не реализованы, причем уже много лет.

Я не собираюсь делать комплименты ПФР, однако за объективность ратую

+5 / 0

у нас такие фантазии реализуются успешно. к сожалению.

+1 / -1

Боритесь с фантазерами. Пишите в инстанции. Занизить МРОТ никто не в силах, если, конечно, работник не вступает в сговор с работодателем и не оформляют "не полный рабочий день". Ну тут уже ничего не поделаешь, это добровольный отказ от начислений в ПФР.

+1 / 0

Читайте также

0 X