Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Игорь Эйдман: "Путин плюнул ветеранам в лицо"

141 просмотров
7 комментариев

"Семье Медведева в год подают в три раза больше, чем подарят всем российским ветеранам вместе взятым. Миллиардер Путин своим указом подал в честь 9 мая ветеранам на бедность по 10 000 рублей (132 евро). Это меньше, чем месячное детское пособие в побежденной Германии. И в разы меньше, чем государство ежемесячно платит там не проработавшим в жизни ни дня хроническим тунеядцам. Сранивать эту жалкую сумму с пенсиями немецких ветеранов просто неловко", - пишет в Facebook социолог Игорь Эйдман, комментируя один из первых указов Владимира Путина после инаугурации - о единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны по 10 тысяч рублей к Дню Победы.

"А в это время принимается решение о многомиллиардной помощи попавшим под санкции российским олигархам.

А в это время сотни миллионов тратятся на помпезные шоу и парады в честь "Дня Победы".

А в это время миллиарды идут на путинскую "патриотическую" пропаганду.

А в это время совокупные расходы благотворительных фондов, содержащих семью сиротинушки Димона Медведева, составляют 3 681 545 000 рублей. Это почти в три раза больше, чем государство подаст на 9 мая всем ветеранам России и Балтии вместе взятым (1 273 670 000 рублей), (рассчитано исходя из числа ветеранов в 2017 году, данные "Википедии").

И после этого хотя бы одна путинская гнида посмеет сказать, что все эти победные торжества не отвратительная лицемерная ложь, что в России действительно чтут память войны и заботятся о ветеранах?"

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Светлана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Мне вообще обидно,дед не дожил и при жизни ничего не получал.

+2 / 0

Это он вам не сказал. Так что, не на кого обижаться. Мои родители-ветераны получали весьма приличные, несколько большие по сравнению с остальными рядовыми гражданами, пенсии. Были медали к датам, подарки к праздникам. Из их рассказов знаю, что нуждающимся ветеранам помогал власти с ремонтами, с путевками в санатории.

0
Вверх
1
Вниз

Как верно всё сказано! Как обидно, как горько и больно смотреть на всю несправедливость, творящуюся у нас сейчас в стране.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если в Германии так замечательно и "....государство ежемесячно платит там не проработавшим в жизни ни дня хроническим тунеядцам", то отчего же Игорь Эйдман еще не там? А если уже там, то какое его дело до того, что тут?

В России о ветеранах заботятся. По мере сил, конечно. Однако, пенсии выше, доплат разных больше, санаторно-курортное лечение - присутствует, жилье - выделяется.

А приводящий Германию в пример Игорь может, используя данное законом "О въезде и выезде..." право, в любой момент пополнить толпы турецко-мусульманско-африканских мигрантов.

А вы, Светлана, напрасно портите праздничное настроение посетителям сайта, реплицируя всякую ... .ь. Могли бы найти силы потерпеть до завтра в своей не любви к президенту и премьеру.

0

ДмитрийПишет 09.05.2018 в 09:17
В России о ветеранах заботятся.

Плохо заботятся. Учитывая тот факт, что сегодня оставшихся ветеранов можно по пальцам пересчитать,эта подачка в 10000 р- настоящий плевок..Зато власти Москвы выделяли 16 млн на обучение казаков разгону митингов .

0

Вы, Светлана, напрасно, меряя по себе, переводите всё в материальную плоскость и выступаете от лица ветеранов, считая 10000 "плевком". Большей части ветеранов и эти 10000 .... "никуда не уперлись" и будут подарены внукам-правнукам. Ветеранам важно иное: внимание, забота, красивая открытка и продовольственный пакет, поздравления от родных, и от властей, и, наконец, просто парад посмотреть и порадоваться мирному небу. Я сегодня поздравлял ветеранов и знаю точно, что для них важнее. Деньги их уже точно не интересуют.

0

Читайте также

0 X