Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Весь СССР живет неплохо, кроме РФ. Парадокс?

89 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: наследство слов нет

Мы часто с семьей отдыхаем в Прибалтике: были в Латвии, Литве, Эстонии. Возвращаемся туда снова и снова, потому что там приятная атмосфера, доступные цены, чисто, климат опять же радует.

Прибалтика — это как бы бывший СССР. То есть наша страна по сути. Там понимают русскую речь и ненавидят россиян (во всяком случае, мы случаев ненависти и агрессии не встречали). До недавних пор я считала, что Прибалтика такая из-за близости к Европе или из-за общих корней с Германией, да чего я только себе не внушала.

Но потом мои знакомые начали все чаще ездить в Грузию и восхищаться ею. Затем в Азербайджан и Армению.

Последняя капля была про Беларусь. Да, я знала, что в Беларуси тоже правит «царь», как и у нас, поэтому думала, что мы-то (страны) сильно не отличаемся. Но нет. Последний отзыв от очень непредвзятого человека звучал так:

Дорога в Минск была полна предвкушений. А потому на лицах наших беспечная радость от приближающегося отдыха и блаженные улыбки на каждой стоянке в пути..

Обратно я возвращалась со смешанными чувствами. Сильнее всего звучит во мне слово «негодование». Если бы все правительство России посадить в автомобили и попросить проехать путь 20 км из Беларуси к границе и 20 км после, уже по территории Смоленской области, быть может, им хотя бы стыдно стало? С самолета разницу не видно. А вот на обратном пути в машине я была просто в шоке от увиденного.

.Беларусь в начале мая зеленого изумрудного цвета. Россия, сразу, буквально сразу после таможенного поста — зелено-соломенного. Ни одного! Вспаханного участка. НИ ОДНОГО! березняк и сухая высокая трава. Грязь на обочинах. Замершие пустые деревени поодаль.

.

Я пишу не чтобы поругать. Я в недоумении. В непонимании. В возмущении. Там тот же климат, та же земля, та же экономика в наследство от СССР. Вы бы видели, чем они пашут поля. Антиквариат! Но: там самое вкусное мороженое, хлеб — оторваться нельзя, огромная площадь ГУМа в местных брендах одежды...

.

Там просто, наивно, бедно, сервис хромает местами, но там бережливо и рационально, там я чувствовала, как любят свою страну и простые люди, и те, кто наверху.

.

Я могу не соглашаться с определенными одиозными взглядами президента Беларуси, с его отношением к свободе слова, но я снимаю шляпу перед тем, что увидела. Никаких ракет не надо. Просто побывать в Минске и задать вопрос: почему они смогли? За что мы так свою Родину не любим?

И вот теперь хочу спросить я: что не так? Что с нами не так? Почему все могут, а мы нет?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Мы что , изгои?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Сила инерции.......

Русские долго запрягают, но быстр едут (надеюсь).

+1 / 0

Читайте также

0 X