Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Reuters: Иран хочет представить на рынок новый сорт нефти

42 просмотров
0 комментариев

Как сообщили Reuters два источника, Иран готовится начать коммерческие поставки нефти сорта West Karoun. Отгрузка топлива, по информации агентства, начнется в мае—июне.

Источник: AP 2018

Первые партии будут продаваться на спотовом рынке, поскольку качество сорта пока вызывает сомнения у покупателей, рассказал собеседник агентства.

Иран не впервые продает нефть с месторождения West Karoun, добыча на котором за год выросла почти вдвое — до 300 тыс. баррелей в сутки. Ранее, однако, нефть этого сорта было невозможно продавать в чистом виде, поскольку не был готов специальный экспортный терминал.

Читайте также

Россия снижает поставки нефти в Европу за счет экспорта в КНР

Иран — третий по объему производства нефти член Организации стран-нефтеэкспортеров (ОПЕК). До введения международных санкций в 2012 году Тегеран занимался поставками топлива по долгосрочным контрактам. Сейчас Иран, в основном, работает на спотовых рынках. После подписания т.н. ядерной сделки — отказа Тегерана от разработки атомного оружия в обмен на снятие санкций — Иран начал экспортировать 2,6 млн баррелей в сутки.

Отметим, в США все еще действует эмбарго на поставки иранской нефти. Кроме того, Вашингтон не поддерживает параметры соглашения с Тегераном и настаивает на его пересмотре.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

позавчера в 16:25

Во время пандемии...

Во время пандемии...
0 X