Рейтинг
0,0

"Ничего общего со страной-агрессором". Порошенко открестился от общих с РФ праздников

просмотров: 31  |  комментариев: 0

Новостной портал «Лайф» сообщает, как Порошенко открестился от общих с РФ военных праздников. Он отметил, что не хочет отмечать праздники "в унисон с Россией". Ещё в 2014 году лидер Украины положил конец этой традиции.

Накануне майских праздников Порошенко вновь похвалился отказом от Дня Победы. СМИ рассказали, как он объяснил отказ от Дня Победы. Украинский президент заявил, что у его страны не должно быть общих военных праздников с Россией.

«В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором, — заявил он на торжественном мероприятии, посвящённом Дню памяти и примирения.

Напомним, начиная с 2015 года 8 мая на Украине отмечается День памяти и примирения. Таким образом, страна присоединяется к западноевропейской традиции празднования победы над гитлеровской Германией. День Победы 9 Мая по-прежнему остаётся государственным праздником, однако все официальные торжества проходят именно сегодня.

При этом в Незалежной День защитника Украины отмечается 14 октября вместо Дня защитника Отечества 23 Февраля. День пограничника — 30 апреля, а не 28 мая.

Ранее Порошенко раскритиковал Чемпионат мира по футболу — 2018, который пройдёт в России, назвав его инструментом пропаганды.

«Это — чистый инструмент пропаганды, чтобы хоть немного отбелить запятнанную репутацию России. Это не имеет ничего общего со спортом. Это — вопрос геополитики», — сказал Порошенко в интервью. Он также добавил, что каждый должен решать сам, "ехать туда или нет".

Картинки по запросу Зураб Аласания

Напомним, что ранее глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что транслировать матчи с чемпионата мира по футболу — это смерть. И поэтому медиахолдинг уже долгое время пытается продать права на трансляцию ЧМ другому украинскому телеканалу.

«Официального решения о нашем отказе транслировать ЧМ-2018 пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ — это смерть», — заявил Аласания.

Глава телерадиокомпании оценивает шансы украинских болельщиков увидеть чемпионат на каком-нибудь другом украинском канале примерно в 70%. Ранее Первый национальный телеканал отказался выдавать в эфир церемонию жеребьёвки ЧМ-2018, потому что она проходила в Кремлёвском дворце в Москве.

18:22 08.05.2018 Общество.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Алексей
Алексей
Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: