Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Медведев возглавил правительство

68 просмотров
0 комментариев

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Медведева главой российского правительства. Ранее за это проголосовала нижняя палата парламента.

Источник: Reuters

За назначение Медведева премьером проголосовали 374 депутата (83,1%) при необходимых 226 голосах, против высказались 56, воздержавшихся не было.

Кандидатуру Медведева поддержали фракции ЛДПР и «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» высказались против. Голосование было открытым, а вопрос о премьере стал единственным на заседании.

Госдуму посетил Владимир Путин, представивший кандидатуру премьера. Президент отметил, что Медведев «возглавлял правительство в сложные годы».

«Несмотря на эти сложности, правительству удалось решить не только неординарные экстренные задачи, но и при этом сохранить перспективу развития, постоянно наращивать эти возможности, нацеленные на среднесрочную и более отдаленную перспективу», — подчеркнул Путин, призвав депутатов утвердить Медведева главой кабмина.

После этого перед парламентариями выступил Медведев, рассказав об итогах и основных направлениях работы правительства. Также он ответил на вопросы представителей фракций.

«Мы сформировали качественную базу, и меньше месяца назад в отчете правительства я уже рассказывал о тех механизмах, которые мы с вами совместно запустили, о результатах, которые мы с вами достигли за годы работы предыдущего правительства, которое я возглавлял», — заявил Медведев.

Читайте также

Доходы больше, заседаний меньше.

Он пообещал, что в случае его утверждения премьером сотрудничество нового кабмина с Госдумой будет не менее успешным, чем прежнего.

Отставка правительства

Накануне, в день инаугурации, правительство ушло в отставку. Тогда же президент выдвинул на пост премьер-министра кандидатуру Медведева, возглавлявшего правительство весь предыдущий срок.

Своими заместителями Медведев предложил назначить Антона Силуанова, Татьяну Голикову, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака, Виталия Мутко, Юрия Борисова, Ольгу Голодец и Максима Акимова.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

  77.8к
  58.5к
  155.2к
  68.7к
  372.2к
  544.9к
  544.9к
  12.7к
  523.6к
  523.6к
  68.7к
  453.4к
0 X