Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Националисты напали на главу отделения Россотрудничества в Киеве

227 просмотров
31 комментариев

Руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Киеве Константин Воробьев заявил РИА Новости, что радикалы напали на него возле дома в центре украинской столицы, когда он шел возлагать цветы к Вечному огню в честь Дня Победы.

"Я как раз пытался ехать к месту, где собираются киевляне традиционно 9 Мая утром, и вместе с коллегами и друзьями возложить цветы к Вечному огню и к памятнику Николая Ватутина. На выходе из подъезда на меня напали сзади несколько человек и облили нечистотами и зеленкой", — сообщил Воробьев.

По его словам, нападавшие угрожали в следующий раз учинить "более серьезную расправу", не объясняя причины. Воробьев уточнил, что ответственность за случившееся взяла на себя радикальная националистическая организация С 14. По его данным, на их странице в Facebook обнародованы фамилии людей, совершивших нападение.

Воробьев заявил, что националисты за ним следили и точно знали, когда и где на него напасть. Он также напомнил, что имеет дипломатический статус на Украине. Глава представительства Россотрудничества в Киеве отметил, что намерен обратиться в полицию по факту атаки, однако серьезной реакции правоохранителей, по его словам, ожидать не приходится, так как это уже не первый случай и никто из виновников до сих пор не наказан.

Ранее уже не раз здание Россотрудничества в украинской столице подвергалось нападениям. В феврале около 30 представителей радикальных организаций ворвались внутрь помещения и устроили погром. По словам Воробьева, это были активисты из запрещенной в России организации "Правый сектор", а также члены националистической организации С 14, которые требовали свернуть работу центра на Украине.

Кроме того, члены организации "Черный комитет" в рождественскую ночь напали на Российский центр науки и культуры в Киеве, облили красной краской здание и пытались разбить стекла на фасаде. Они также оставили у входа в центр листовки, в которых содержались экстремистские призывы и требование прекратить деятельность всех российских структур на Украине.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Роман
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (31)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Добить недобитков!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

"...националисты попытались отнять у одной из женщин портрет" - это всё что вам нужно знать об украинских киборгах

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Нацисты могут только на беззащитных,на вооружённую Россию у них смелости не хватает,честь и хвала тем кто вышел почтить память своих предков,крепитесь,я верю что наша власть всё таки вмешается и нацисткое отродье накажет!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Что и требовалось доказать.

Нацистское государство.

Тысячи зигуют, миллионы трусливо молчат.

Лекарство - только Смерш.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

У нас такие же навальнята подрастают(почитайте их ,так же начиналось) зачем нам "царь" у нас свой есть "лучше " ,только айфон и айпед ))) производства в сад, оборонку туда же.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

гнать их всех с россии если нет паспорта лнр днр и пусть там работают

0
Вверх
0
Вниз

Верю, на Украине большинство нормальных людей. Так что же не добьют фашистов? Неужели уже нет того духа победителей?

0
Вверх
0
Вниз

смертные дрались с бессмертными и проиграли.....

0
Вверх
0
Вниз

Ну, если "пострадал один человек" (разбили нос), то остаётся только догадываться, какое там было кровавое побоище!

0
Вверх
0
Вниз

Дикий фашизм - дикие нравы!

0

Читайте также

0 X