Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Продажи автомобилей: народ расхватывает «Весты» и «Креты»

70 просмотров
0 комментариев

Российский автомобильный рынок вновь показал отличный рост – на сей раз продажи увеличились на 17%!

«Аппетит покупателей не утихает, что поддерживается растущим выбором новых моделей, предложенных по привлекательным ценам», — заявил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. Впрочем, благодарить за очередной месяц роста автопроизводители должны не только своих маркетологов, но и... экономическую ситуацию: в апреле, напомним, курсы валют после введения очередного пакета санкций менялись достаточно резко.

Заметное ослабление рубля в последние недели стало непредвиденным фактором, мотивирующим покупателей ускорить приобретение нового автомобиля в ожидании потенциального повышения цен. В результате резко выросло число заказов на новые автомобили, что является отличной новостью для статистики продаж в краткосрочной перспективе.

Йорг Шрайбер председатель Комитета автопроизводителей АЕБ

Если смотреть на лидеров российского рынка, то лучше всего в прошлом месяце поработали дилеры Mitsubishi — продажи автомобилей этой марки выросли аж на 139%. Причем, это не какой-то разовый успех — по итогам 2018 года «Митсу» прибавила уже 140%. Спасибо надо говорить внедорожнику Outlander, на который сейчас приходится львиная доля продаж. А вообще для «Митсу» 2018 можно называть годом возрождения в России. Помнится еще в 2016 году эта компания показывала сокращение продаж на 50-60%. А сейчас мы видим уверенный рост (да какой!), появление в продаже новых моделей.

Второй интересный «камбэк» случился у компании Honda. В апреле прошлого года эта фирма сумела продать в России всего 47 автомобилей. А в этом — уже 490. Конечно, это все еще мало, однако если Honda удастся сохранить подобные темпы продаж, то есть надежда, что эта марка сумеет вновь стать популярной в нашей стране.

Читайте также

Новая Lada: красивая, оранжевая и внедорожная (фото, видео)

«АвтоВАЗ» представил новую модель, которая получила имя Vesta Cross. Это первый в истории российского автопрома внедорожный седан!

Еще отметим «Мазду» — кризис продаж у этой компании тоже, кажется, преодолен. В апреле японцы сумели показать плюс 78%, а за первые 4 месяца мы видим уже плюс 30% (спасибо CX-5 и Mazda 6).

Неудачники.

Но есть марки, которые даже в хорошем для продавцов машин 2018 году показывают отрицательную динамику. Например, все не может выбраться из кризиса Audi, продажи которой неуклонно падают с 2013 года (в апреле того года Audi сумела реализовать 3651 автомобилей, а в этом — лишь 1515 машин). В результате Audi сейчас проигрывает не только Mercedes-Benz и BMW, но и Lexus (спрос на последний в апреле вырос на 28%).

Повторить видео.

Узнать подробности

Подробнее.

Не очень хорошо обстоят дела и у Datsun (-14% в апреле и-16% по итогам года). Судя по всему, эта марка столкнулась с проблемой крайне небольшого модельного ряда (по сути, речь идет лишь об одной машине в двух кузовах), а также с серьезной конкуренцией со стороны своего партнера по альянсу — Lada. Ведь Datsun сейчас продает машины, которые построены на основе уже морально устаревшей Lada Kalina. При этом сама Lada способна предложить как гораздо более современные Vesta в различных кузовах (в том числе и «внедорожную» версию), так и более дешевую Granta.

Также можно отметить отрицательную динамику у Infiniti, Land Rover и Jaguar. Хотя последняя компания, возможно, находится на пороге бурного роста продаж — бренд стремительно развивается, расширяется гамма кроссоверов, а скоро Jaguar вообще начнет у нас продажи полностью электрической модели I-Pace.

В очередь за «Кретами»

С моделями ситуация интереснее. Непререкаемые лидеры рынка — Kia Rio, Lada Granta, Hyundai Solaris, а также Renault Duster — вдруг просели. Вазовская «Гранта» вообще не досчиталась почти тысячи покупателей — видимо, публика решила дождаться появления рестайлинговой версии. Зато россияне буквально бросились расхватывать «Весты», «Креты», «Поло» и «Ларгусы»! Не менее эффектно разогнался спрос на Lada XRAY.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X