Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Шлем для чтения мыслей из Китая

100 просмотров
3 комментариев

Похоже, скоро в Поднебесной устраиваться на работу будут, исключительно пройдя через новую разработку местных ученых – это гарнитура для изучения работы человеческого мозга. Другими словами, шлем для чтения мыслей.

Китайские компании уже массово используют такие шлемы.

Работодатели используют новую разработку для того, чтобы выявлять депрессивных работников и своевременно заменять их на психически стабильных.

По данным китайского источника, специальные устройства надеваются на сотрудников компаний и собирают данные их мозговой деятельности. Официально гарнитуры анализируют информацию о работе мозга и предотвращают переработку. Как только система видит признаки усталости, то даёт сигнал сделать перекур или взять отгул. Например, в корпорации Hangzhou Zhongheng Electric заявили, что таким способом повысили эффективность труда на предприятии.

Однако все в Китае довольны местным ноу-хау. Эксперты расценивают это как вмешательство в личную жизнь людей, а профессор Пекинского педагогического университета Цяо Жиань уверен, что технология напрямую нарушает конфиденциальность и права людей

https://tumix.ru/news/34216

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий 19
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз
Вера
Вера
09.05.2018 в 14:49
Краснодар

Интересно. Но с некоторых пор не стала читать подобные новости тк живя в России ,где из всех сладостей жизни осталась одна картошка как то больно читать о передовых разработках в мире.Вот уедк от сюда и тогда можно будет с радостью узнать что нового изобретено в мире и что нового создано художниками композиторами и учеными.А так сейчас одна цель -не сойти с ума от российской действительности.

+1 / 0

Не думаю,что это радостно когда копаются у вас в голове.

+1 / 0
Вера
Вера
09.05.2018 в 15:18
Краснодар

Дмитрий, а то что происходит в гражданами РФ разве нельзя назвать зомбированием. Геббельс отдыхает.

0

Читайте также

0 X