Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обоснованно ли резкое снижение зарплат депутатам Государственной Думы, занятых непосильным трудом

316 просмотров
31 комментариев

В Госдуме предложили урезать зарплаты депутатов и сенаторов до 35 тысяч рублей.

Депутаты фракции «Справедливой России» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий снижение зарплат парламентариев до уровня средних по стране. Документ зарегистрирован в думской базе

«Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая в 2016 году составила порядка 35 тысяч рублей», — говорится в пояснительной записке.

Авторы также предлагают лишить членов нижней и верхней палат российского парламента ряда «необоснованных привилегий», в том числе по медицинскому и пенсионному обеспечению. При этом подчеркивается, что принятие законопроекта позволит сократить расходы федерального бюджета.

Российское правительство озвучило свое мнение по предложению лидера «Справедливой России» Сергея Миронова приравнять зарплаты депутатов Госдумы к средним по стране. Как заявляют в правительстве, такое решение было бы ущемлением прав парламентариев и помешало бы им работать. Как отмечается в заключении Кабинета министров на законопроект Миронова, депутатская должность запрещает ведение какой-то иной оплачиваемой деятельности. То есть иных источников дохода, кроме зарплаты в Госдуме, у них нет, и поэтому ограничивать их в этой части недопустимо. Подчеркивается, что снижение их зарплат сделало бы затруднительным для них полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе, сложность и интенсивность которого в современных условиях существенно возросли, а также уделять значительное внимание работе с избирателями.

Как правило (имевшее место ранее), кандидатами в депутаты в Высший законодательный орган власти должны выдвигаться лица из числа жителей региона, хорошо знающие обстановку на местах, юридически грамотные для участия в законотворчестве, искренне желающие изменить жизнь к лучшему в своих регионах. Но это в какой то мере было на начальном этапе воссоздания Гос. думы. Сейчас же ситуация кардинально изменилась. В своей публикации коснусь ситуации своего региона-Брянской области. Не озвучивая все персоналии, остановлюсь лишь на двух депутатах последнего созыва. Это депутаты Е.Лахова, жительница Свердловсской области и Н.Валуев, житель С.Петербурга. Почему они не выдвинули свои кандидатуры в регионах проживания и зачем им Брянская область, являющаяся проблемным регионом из за аварии на ЧАЭС, чьи интересы они представляют и какая польза от этих слуг народа, отмечу сразу и это не только мое мнение-никакой. О Лаховой известно, что в Брянской области, она представляет интересы капитала Свердловской области, непонятного происхождения. Что же касается Н.Валуева, то он личность известная, как боксер, в последнюю очередь. До этого он был горячо любимым депутатом Кемерово, где был отвергнут. Прошло уже достаточно времени, но каких либо положительных результатов от него нет, одна из причин не выдвижения кандидатом в своем регионе известна, это его связь с криминальными кругами. Какое внимание и забота об избирателях имеет ввиду Правительство, выступившее против снижения им заработной платы. В чем ущемление их прав, как парламентариев и что помешало бы им работать, если они и так не работают.

Уважаемые коллеги, нужны ли такие депутаты? Отразите это в своих комментариях.

http://z-truda.ru/news?id=1527

Подробнее >>>

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (31)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

+12 / 0

А с Валуевым смайлики - один в один

+5 / 0

Пусть лучше тренером идет работать.

+2 / 0
Вверх
9
Вниз
Вера
Вера
09.05.2018 в 16:25
Краснодар

Начнем с того, что необоснованна такая высокая зарплата.

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Я тоже так считаю,что нет,но они со мной не согласятся

+9 / 0
Вверх
9
Вниз

Стоп, а кто тогда пойдет в депутаты? Кто будет заниматься законодательным творчеством? Неужели в стране не будет дурных инициатив? Мы же станем адекватной страной. Запад нас не поймет.

+9 / 0

Цирк уедет и клоунов не останется

+8 / 0

Какой-то очень дорогой цирк

+4 / 0

Ничего, россияне прокормят, сами есть не будут, но прокормят( не захотят-заставим)

+6 / -1
Вверх
8
Вниз

+8 / 0

Даже не знаю: что страшнее - то ли смайлики, то ли рожа Миронова на видео

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Труд и правда непосильный.

+7 / -1

Косоруков Андрей СтаниславовичПишет 09.05.2018 в 18:25
непосильный

да кто же из простых смертных выдержит столько времени бред нести

+7 / 0

Читайте также

0 X