8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Раменское Рейтинг:  Монета60406048 место
Рейтинг
0,0

Пикет в поддержку малого бизнеса из-за закрытий ТЦ прошёл в Хабароыске

просмотров: 30  |  комментариев: 0

8мая в Хабаровске прошел согласованный мэрией пикет предпринимателей в защиту прав малого бизнеса. Поводом для акции стало массовое закрытие торгово-развлекательных центров в краевой столице.

У частие в акции приняли около 100 представителей малого бизнеса, работающих в ТЦ «ЭВР», «Большая медведица», «На Пушкина» и ряда других. Они вышли на площадку перед стадионом «Динамо» с требованиями не кошмарить бизнес, дать возможность спокойно работать, соблюдать закон, вернуть деятельность ТРЦ в нормальное русло.

В интервью СМИ учкастники пикаета рассказали, что закрытие ТЦ стало для многих полностью неожиданным. Судебные приставы пришли на объекты в праздники и явочным порядком опечатали двери центров, предварительно заставив работников и посетителей покинуть помещения. В кафе, которые готовились к наплыву посетителей, за закрытыми дваерями осталась приготовленная еда, которая пропала. В магазинах, которые также попали «под раздачу», пришла в годность пищевая продукция собственных цехов, приготовленная для продажи покупателеям.

«Против нас воевали, как против врагов, - заявила участница пикета, назвавшаяся Ксенией. – Разве нельзя было тем же приставам заранее позвонить и предупредить о предстоящем закрытии, чтобы мы смогли приготовить свои торговые точки?!»

Пикетчики считают массовое закрытие ТЦ абсолютно не нужной акцией, все вопросы можно было решить путем переговоров. «Бизнес готов оперативно устранять замечания, но нужно делать все по-человечески, учитывая интересы и предпринимателей, и наших покупателей, а не разводить компанейщину, прикрываясь актуальными лозунгами. Мы тоже не хотим, чтобы горели люди, но ведь и мы тоже люди. Такой подход уничтожает наш бизнес», - заявил предприниматель из ТЦ «Большая медведица».

«У меня трое детей, ипотека, кредиты. Я не работаю уже неделю, моя торговая точка закрыта, я несу убытки. Почему моя семья должна страдать из-за того, что кто-то из проверяющих закрыл при открытия нашего торгового центра глаза на нарушения противопожарной безопасности? Как жить мне и моим детям дальше? Пусть прокуратура найдет тех, кто попустительствовал нарушениям, а не отыгрывается на нас!», - заявила хозяйка торговой точки из ТЦ «ЭВР».

Напомним, что кампания по закрытию ТРЦ стартовала 28 апреля. В суды было направлено 38 исков о приостановке работы торговых центров и мест массового пребывания людей. Приставы на основании судебных решений опечатали 12 заведений. Без работы остались, по последним данным, более полутора тысяч человек. Убытки, которые понесли только продуктовые магазины, составляют порядка 200 миллионов рублей.

Нынешний согласованный пикет представителей малого бизнеса прошел под зорким оком сотрудников полиции. Они перекрыли все подъезды к стоянкам автомобилей в районе проведения акции. По мнению многих собравшихся, это было сделано для того, чтобы максимально затруднить предпринимателям возможность поучаствовать в пикете, так как с парковками в центре города напряженка. Столь жесткую меру полиция не применила даже во время субботней акции навальнинцев, которая проходила в этом же месте

http://amurpress.ru/society/11078/

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Дмитрий 19
Дмитрий 19
Поделитесь этой статьёй: