Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Безработные россияне начнут платить страховые взносы

203 просмотров
11 комментариев

Депутат Госдумы подготовил новый законопроект для неофициально безработных граждан.

Россияне, которые не являются официальными безработными, пенсионерами, инвалидами, но при этом не работают, должны самостоятельно выплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд медицинского страхования. Об этом заявил депутат Государственной Думы Сергей Воронцов.

Чиновник подготовил законопроект «О внесении изменений в главу 34 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000». Законопроект устанавливает отчисления для неработающих дееспособных граждан.

Неработающие каждый месяц будут отчислять 22% от минимального размера оплаты труда в ПФР, 2,9% - в ФСС, 5,1% - в ФФОМС. Россияне будут каждый месяц вносить средства на индивидуальные счета ПФР, ФСС и ФФОМС. Об этом сообщает Российская Газета.

"Заставить людей работать никто не может, - поясняет свою позицию Сергей Вострецов. - Но почему работающие должны оплачивать бесплатное медицинское обслуживание и пенсию миллионам вполне дееспособных людей, которые предпочитают не работать и не платить налоги".

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Исаев Виктор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Правильно! Или становись в центр занятости на учет с последующим устройством на работу или плати. Если есть деньги сидеть дома и не работать , то найдутся деньги платить за себя налоги

+2 / 0
Вера
Вера
09.05.2018 в 17:56
Краснодар

НЕЗНАЙКА ОТДЫХАЕТ

0
Вверх
2
Вниз

Безработным проще отказаться от этих социалок,чем платить такие отчисления,которые предлагает этот умник Вострецов. А если законопроект примут,то наверное следующим шагом этого "гиганта мысли" будут неработающие дети.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

У людей бывают разные жизненные ситуации....К примеру болеют родители за ними надо ухаживать...при такой ситуации люди не работают....

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Вера
Вера
09.05.2018 в 17:25
Краснодар

Ржачка Они с инвалидов трусы снять готовы Вот так власть!

+1 / 0
Исаев Виктор
Исаев Виктор
10.05.2018 в 17:10
Челябинск

ВераПишет 09.05.2018 в 17:25
Ржачка Они с инвалидов трусы снять готовы Вот так власть!

Инвалиды пенсии получают,с них не ничего снимут, а безработные, судя по криминальным сводкам (то там ограбили безработного на 10 млн.руб.,то тут обнесли квартиру безработного на 20 млн.руб.) почище некоторых олигархов будут.

0
Вера
Вера
10.05.2018 в 17:27
Краснодар

Вы много таких безработных видите вокруг себя?

0
Вверх
0
Вниз

Корень зла не там. Как всегда опять начинают бороться с последствиями а не с причиной.

0
Вверх
0
Вниз

Сначала пусть всех работой обеспечат...

0
Вверх
0
Вниз

В принципе,согласен.Нечего платить за"мажоров".Главное,что это не вылилось в очередную охоту на"тунеядцев"и под гребёнку не попали те кто занят поиском работы самостоятельно(без районных ЦЗН)или проходит от Центров занятости населения обучение и переподготовку.А,таких бесполезных(типа Мара),можно и обязать.

0

Читайте также

0 X