Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Это полезно знать!

424 просмотров
32 комментариев

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е 950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е 951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е 952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е 967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

Сорбит — Е 420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.

Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры: маргарин; мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; снеки — чипсы, попкорн и т.д. замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

Какао.

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Импортный картофель.

Зелёный горошек (консервированный).

Кукуруза (консервированная).

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезная информация?

Проголосовало: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Анжелика
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Большой списочек!) Что ж есть то тогда?)

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Ого! Вывод: ЕСТЬ нельзя!

+10 / 0

Ничего и никого.

+2 / 0
Вверх
9
Вниз

Очень много чего кушать нельзя,но всё таки надо придерживаться более полезной и чистой пищи.

+9 / 0

Вести своё хозяйство: держать скотину, садить овощи в огороде, выращивать плодовые деревья и иметь хорошое хранилище для всех запасов. Вот тогда можно будет придкрживаться полезной и чистой пищи.

+2 / 0
Вверх
9
Вниз

Одни заменители.Одна отрава.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Так, у нас сейчас без этого ни чего нет в магазинах уже лет 10...

Чистые продукты очень дороги, и их даже не завозят в магазины продуктов...

+8 / 0

Где это человек живет непонятно?? Все у негов черном цвете.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Глутамат натрия безвреден,на вкус солоноватый

Был тест на передаче ,,еда живая и мертвая,,нтв

+8 / 0

Повреждает нервную систему.

+5 / -1
Вверх
7
Вниз

Сколько советов! Как бы чего запомнить?... Лучше вообще не есть? ...Или все можно ,но помаленьку

+7 / 0
Вверх
7
Вниз
Ольга
Ольга
09.05.2018 в 21:56
Москва

незнания рождают фобии.

смешно их читать.

возьмем глутамат натрия . весь мир его потребляет больше века . ежегодно порядка 200000 тонн. производится из водрослей. в 70х годах в СССР даже разработали витамины для школьников на глутаматовой кислоте . да у него есть один "вред" он настолько усиляет вкус. что некоторые люди не могут остановиться и съедают еды больше чем нужно а потом страдают ожирением.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

А на чем же жарить, если рафинированное растительное масло есть нельзя?

+5 / -1

На солнце...

+2 / 0

На НЕРАФИНИРОВАННОМ,очевидно.

+2 / 0

А нерафинированное пенится и горит.

0

На сале или топленом масле.

0
Вверх
5
Вниз

Пусть всё это знают производители продуктов питания, а те, кто должен отвечать за качество продуктов, поступающих на прилавки магазинов, несут уголовную ответственность за то, что пропускают некачественный продукт и позволяют уничтожать население страны. Наивная, да? Так должны поступать в справедливом государстве.

+5 / 0
0 X