Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В память о погибших

105 просмотров
1 комментариев

Бессмертный полк и возложение цветов к памятникам

День Победы над фашистской Германией отметили во многих странах мира. Тысячи человек приняли участие в акции "Бессмертный полк".

Одно из первых шествий, благодаря разнице во времени, прошло в Пекине. Дети и взрослые, подняв над головами портреты своих предков и красные знамена, прошли под звуки песен военных лет по аллеям городского парка "Чаоян" и возложили цветы к памятнику советским военным летчикам "Советский Сокол".

В Москве в "Бессмертный полк" вступили более миллиона человек

В Молдавии на улицы, несмотря на прошедший с утра дождь, вышли десятки тысяч человек. Многокилометровую колонну возглавил президент страны Игорь Додон.

Несколько сотен человек собрались в Варшаве на военно-мемориальном кладбище на улице Жвирки и Вигуры, где похоронены более 22 тысяч воинов, освобождавших Польшу от нацистских захватчиков. Под звуки песен военных лет они преодолели несколько сотен метров, отделяющих вход в комплекс от возвышающегося в конце аллеи 15-метрового гранитного обелиска. Желающих прийти не остановило даже то, что в Польше в среду обычный рабочий день.

Хотя в Эстонии официально не отмечают День Победы, тысячи людей принесли сегодня цветы к могилам павших советских солдат. У памятника "Бронзовый солдат" был выставлен почетный караул из юношей и девушек в форме красноармейцев и моряков-балтийцев.

Торжественные мероприятия по случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли и в Австрии. Начались они с возложения венков и цветов к могилам советских солдат на Центральном мемориальном кладбище и к монументу советским воинам-освободителям в центре Вены. В церемонии в память об освободителях мира от нацистов на площади Шварценбергплац приняли участие несколько сотен жителей австрийской столицы, российских соотечественников, школьников, ветеранов войны, дипломатов.

Церемония памяти советских солдат, погибших в Финляндии в годы Второй мировой войны, состоялась в финском Ханко. Дипломаты из России, Белоруссии и Казахстана, представители общественных организаций и соотечественники возложили к гранитным могильным плитам расположенного здесь воинского мемориала венки, цветы и свечи. В городе захоронены участники героической обороны советской военно-морской базы Ханко в июне-декабре 1941 года.

В Лондоне возложили цветы к Советскому военному мемориалу, увековечившему память о 27 миллионах погибших граждан СССР.

Не остался в стороне и Берлин. К памятнику в районе Тиргартен выстроилась огромная очередь людей, пожелавших почтить память освободителей. Участники акции "Бессмертный полк" маршем прошли по улицам германской столицы: от Бранденбургских ворот до самого мемориала.

Торжественные мероприятия прошли также в Минске, Душанбе, Баку, Ереване и многих других городах.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Тамара Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

В Кургане бессмертный полк

0

Читайте также

0 X