Оля
ОляПодписчиков: 247
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5416

Торт с вишней.

69 просмотров
0 комментариев

Ингредиенты:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)

200 г масло сливочное

3 ст. мука

600 г вишня

120 г сахарная пудра (в крем) по вкусу ванилин

1 ч.л. сода по вкусу сахар (в начинку)

0,5 ч.л. яблочный уксус

50 г кокосовая стружка (для украшения)

Приготовление:

1. Торт понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

2. Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

3. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

4. Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно!

Понравился рецепт?

Проголосовали:4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Олег
Подписчиков 133
10.01.2024, 17:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13к
Экономия денег может показаться сложной задачей, особенно если вы ставите перед собой такую существенную цель,...
Подробнее
Неинтересно
-17
13