Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Восточная сладость - фытыр по-египетски.

138 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: готовим дома

Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. молока

1/2 ч.л. сухих дрожжей (или 5 гр свежих)

1 яйцо, чуть соли

2,5-3,5 ст. муки

250 г сливочного масла

Крем

1 яйцо

1 ст.сахара (180-200 гр)

3 ст.л.крахмала

2 ст.молока ванилин

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.

2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

3. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.

4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся кремом.

5. Достаём наше тесто из холодильника.. не месим! Сразу так и раскатываем в 2 пласта..

6. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - крем, разравниваем, второй пласт чуть больше, так,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.

7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..

8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравился рецепт?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оля
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X