Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Треугольники из блинчиков с грибами.

94 просмотров
1 комментариев
Похожие темы: готовим дома

Ингредиенты:

Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л.

Для начинки: сыр твердый - 100 г грибы свежие - 200-300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Первым делом приготовим тесто.

Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.

2. Начинка:

Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.

Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).

Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).

В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.

3. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.

Снимаем блин с огня.

4. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).

С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите.

5. Теперь приступим к заворачиванию.

В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки.

Сверху сырочек.

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

6. Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180 С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаем со сметаной.

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравился рецепт?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оля
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X